Картофельные лепешки сытные, вкусные и при этом простые в приготовлении.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 30 минут. Общее время — 45 минут. Количество порций — 4.
Ингредиенты
500 г картофеля (очистить, помыть и нарезать на кусочки) 30 г муки и дополнительно для посыпки 20 г сливочного масла (растопить) 1 щепотка соли
Приготовление
✔ Залейте картофель водой в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите на среднем огне до готовности около 20 минут. Слейте воду.
✔ Разомните картофель толкушкой.
✔ Положите теплое картофельное пюре в миску. Добавьте муку, растопленное масло и посолите. Слегка перемешайте, чтобы образовалось тесто.
✔ Тесто получается липким. Посыпьте поверхность мукой и немного вымесите тесто. Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто примерно 22 см в диаметр и 0,7 см толщиной. Разрежьте тесто на четверти с помощью посыпанного мукой ножа.
✔ Насыпьте немного муки на дно сковороды и обжарьте лепешки до румяности по 3 минуты с каждой стороны. Немного посолите.
Рецепты для своих
Картофельные лепешки на сковороде
Картофельные лепешки сытные, вкусные и при этом простые в приготовлении.Общая информация
Подготовка — 15 минут.Приготовление — 30 минут.
Общее время — 45 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
500 г картофеля (очистить, помыть и нарезать на кусочки)30 г муки и дополнительно для посыпки
20 г сливочного масла (растопить)
1 щепотка соли
Приготовление
✔ Залейте картофель водой в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите на среднем огне до готовности около 20 минут. Слейте воду.✔ Разомните картофель толкушкой.
Приятного аппетита!