Картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки сытные, вкусные и при этом простые в приготовлении.
Картофельные лепешки на сковороде - 952919926013

Общая информация

Подготовка — 15 минут.
Приготовление — 30 минут.
Общее время — 45 минут.
Количество порций — 4.

Ингредиенты

500 г картофеля (очистить, помыть и нарезать на кусочки)
30 г муки и дополнительно для посыпки
20 г сливочного масла (растопить)
1 щепотка соли

Приготовление

✔ Залейте картофель водой в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите на среднем огне до готовности около 20 минут. Слейте воду.

✔ Разомните картофель толкушкой.
Картофельные лепешки на сковороде - 952919928829
✔ Положите теплое картофельное пюре в миску. Добавьте муку, растопленное масло и посолите. Слегка перемешайте, чтобы образовалось тесто.
Картофельные лепешки на сковороде - 952919929341
✔ Тесто получается липким. Посыпьте поверхность мукой и немного вымесите тесто. Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто примерно 22 см в диаметр и 0,7 см толщиной. Разрежьте тесто на четверти с помощью посыпанного мукой ножа.
Картофельные лепешки на сковороде - 952919930109
✔ Насыпьте немного муки на дно сковороды и обжарьте лепешки до румяности по 3 минуты с каждой стороны. Немного посолите.

Приятного аппетита!

Комментарии