Сладкий и очень вкусный пирог с банановым кремом. Вы можете использовать покупной корж для пирога или приготовить его самостоятельно. Муку можно заменить на кукурузный крахмал.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 25 минут. Дополнительное время — 2 часа. Общее время — 3 часа 40 минут. Количество порций — 1 пирог.
Ингредиенты
150 г сахара 40 г муки или 3 ст. ложки кукурузного крахмала 1/4 ч. ложка соли 500 мл молока 3 яичных желтка (взбить) 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка ванилина выпеченный корж для пирога (охлажденный) 4 банана (нарезать кружочками)
Приготовление
✔ Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов.
✔ Смешайте сахар, муку и соль в кастрюле. Медленно влейте молоко.
✔ Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы смесь загустела. После этого продолжайте готовить и помешивать еще 2 минуты, снимите с огня.
✔ Положите яичные желтки в миску среднего размера. Взбейте их с небольшим количеством горячей молочной смеси до однородной консистенции, затем постепенно влейте яично-молочную смесь в кастрюлю.
✔ Готовьте на средне-слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.
✔ Наполните корж бананами, а сверху вылейте яично-молочную смесь.
✔ Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, чтобы начинка загустела.
✔ Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Потом охладите его в холодильнике не менее 1 часа перед подачей. Украсьте взбитыми сливками.
Рецепты для своих
Банановый пирог
Сладкий и очень вкусный пирог с банановым кремом. Вы можете использовать покупной корж для пирога или приготовить его самостоятельно. Муку можно заменить на кукурузный крахмал.Общая информация
Подготовка — 15 минут.Приготовление — 25 минут.
Дополнительное время — 2 часа.
Общее время — 3 часа 40 минут.
Количество порций — 1 пирог.
Ингредиенты
150 г сахара40 г муки или 3 ст. ложки кукурузного крахмала
1/4 ч. ложка соли
500 мл молока
3 яичных желтка (взбить)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка ванилина
выпеченный корж для пирога (охлажденный)
4 банана (нарезать кружочками)
Приготовление
✔ Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов.✔ Смешайте сахар, муку и соль в кастрюле. Медленно влейте молоко.
✔ Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы смесь загустела. После этого продолжайте готовить и помешивать еще 2 минуты, снимите с огня.
✔ Положите яичные желтки в миску среднего размера. Взбейте их с небольшим количеством горячей молочной смеси до однородной консистенции, затем постепенно влейте яично-молочную смесь в кастрюлю.
Приятного аппетита!