Не только полезные, но и вкусные маффины. По желанию можете добавить в тесто мускатный орех и корицу.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 20 минут. Общее время — 35 минут. Количество порций — 12 штук.
Ингредиенты
170 г муки 90 г овсяных хлопьев 3 спелых банана (блендером взбить до состояния пюре) 100 г сахара 2 ч. ложки разрыхлителя 1 ч. ложка пищевой соды 1/2 ч. ложка соли 1 яйцо 170 мл молока 70 мл растительного масла 1/2 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите бумажные формочки для маффинов в форму.
✔ Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
✔ В другой большой миске взбейте яйцо. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль.
✔ Добавьте в яичную смесь банановое пюре.
✔ Добавьте мучную смесь в банановую и хорошо перемешайте.
✔ Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки. Заполняйте каждую из них на 3/4.
Рецепты для своих
Овсяные маффины с бананом
Не только полезные, но и вкусные маффины. По желанию можете добавить в тесто мускатный орех и корицу.Общая информация
Подготовка — 15 минут.Приготовление — 20 минут.
Общее время — 35 минут.
Количество порций — 12 штук.
Ингредиенты
170 г муки90 г овсяных хлопьев
3 спелых банана (блендером взбить до состояния пюре)
100 г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка пищевой соды
1/2 ч. ложка соли
1 яйцо
170 мл молока
70 мл растительного масла
1/2 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите бумажные формочки для маффинов в форму.Приятного аппетита!