Апельсиновый пирог

Пирог с апельсином обладает пикантным цитрусовым вкусом. Вы можете очистить апельсин от кожуры и использовать половину цедры, чтобы не было горчинки. Но мне она нравится, так что это дело вкуса.
Апельсиновый пирог - 956576922365

Общая информация

Подготовка — 10 минут.
Приготовление — 45 минут.
Общее время — 55 минут.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

200 г (1шт) тонкокорого апельсина
3 яйца (комнатной температуры)
100 г сливочного мала (растопить)
1 ч. ложка ванильного экстракта
220 г муки
130 г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
150 г сахарной пудры
1 ст. апельсинового сока или молока

Приготовление

✔ Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
Апельсиновый пирог - 956576941565
✔ Смажьте форму для выпечки размером 20х10 см и застелите пергаментной бумагой.

✔ Помойте апельсин и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его на части, удалив косточки.
Апельсиновый пирог - 956576946429
✔ Смешайте кусочки апельсина, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в блендере. Накройте и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Накройте и взбивайте, чтобы ингредиенты смешались и тесто стало однородным.
Апельсиновый пирог - 956576947709
✔ Перелейте тесто в подготовленную форму.
Апельсиновый пирог - 956576949757
✔ Выпекайте пирог в течение 45 минут.

✔ Остудите пирог.
Апельсиновый пирог - 956576952317
✔ Взбейте сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Полейте остывший хлеб.
Апельсиновый пирог - 956576953597
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.