В этом рецепте заварного крема ингредиенты подобраны так, чтобы он не был слишком сладким. Очень прост в приготовлении и одинакового вкусный как в холодном, так и горячем виде.
Общая информация
Подготовка — 5 минут. Время приготовления — 10 минут. Общее время — 15 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
1 л молока 1 ст. ложка ванильного экстракта 1 ст. ложка сливочного масла 4 больших яйца 100 г сахара 3 ст. ложки кукурузного крахмала
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты.
✔ Налейте молоко, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло в кастрюлю.
✔ Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне до появления признаков кипения. Вам нужно снять кастрюлю с огня до того, как смесь закипит.
✔ Взбейте в миске яйца, сахар и кукурузный крахмал.
✔ Верните кастрюлю на слабый огонь. Медленно вливайте в нее яичную смесь, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет настолько, что будет покрывать дно ложки. По времени это примерно 5-10 минут.
✔ Подавайте теплым или переложите заварной крем в миску и накройте.
Рецепты для своих
Простой рецепт заварного крема за 15 минут
В этом рецепте заварного крема ингредиенты подобраны так, чтобы он не был слишком сладким. Очень прост в приготовлении и одинакового вкусный как в холодном, так и горячем виде.Общая информация
Подготовка — 5 минут.Время приготовления — 10 минут.
Общее время — 15 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
1 л молока1 ст. ложка ванильного экстракта
1 ст. ложка сливочного масла
4 больших яйца
100 г сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты.✔ Налейте молоко, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло в кастрюлю.
✔ Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне до появления признаков кипения. Вам нужно снять кастрюлю с огня до того, как смесь закипит.
✔ Взбейте в миске яйца, сахар и кукурузный крахмал.
✔ Верните кастрюлю на слабый огонь. Медленно вливайте в нее яичную смесь, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет настолько, что будет покрывать дно ложки. По времени это примерно 5-10 минут.
✔ Подавайте теплым или переложите заварной крем в миску и накройте.
Приятного аппетита!