Лаймовый пирог не требует выпечки. 4 часа в холодильнике, и вы получите прекрасный летний десерт. А еще вы можете заменить лайм на лимон.
Общая информация
Подготовка — 20 минут. Время замораживания — 4 часа. Общее время — 4 часа 20 минут. Количество порций — 8.
Ингредиенты
400 г сгущенного молока 1 ч. ложка цедры лайма 120 мл сока лайма 250 мл сливок (взбить и разделить) 100 г сладкого крекера (поломать на небольшие кусочки) 1 ст. ложка сахарной пудры (по желанию) 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию) 100 мл сливок (по желанию)
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты.
✔ Взбейте в миске среднего размера сгущенное молоко, цедру лайма и сок лайма.
✔ Взбейте сливки в миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики должны загнуться). Добавьте взбитые сливки в лаймовую смесь.
✔ Выложите половину крекеров ровным слоем на дно формы для пирога. Выложите половину начинки сверху и распределите ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся крекеры и вторую часть начинки.
✔ Накройте пирог и заморозьте в течение 4 часов. Храните оставшиеся сливки в холодильнике до подачи.
✔ Перед подачей достаньте пирог из морозилки. Дайте ему постоять 10 минут.
✔ Подавайте со взбитыми сливками по желанию: взбейте 100 мл сливок, сахарную пудру и ваниль в миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики свернутся). Намажьте пирог взбитыми сливками. При желании посыпьте сверху измельченными крекерами и цедрой лайма.
Рецепты для своих
Простой лаймовый пирог без выпечки
Лаймовый пирог не требует выпечки. 4 часа в холодильнике, и вы получите прекрасный летний десерт. А еще вы можете заменить лайм на лимон.Общая информация
Подготовка — 20 минут.Время замораживания — 4 часа.
Общее время — 4 часа 20 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
400 г сгущенного молока1 ч. ложка цедры лайма
120 мл сока лайма
250 мл сливок (взбить и разделить)
100 г сладкого крекера (поломать на небольшие кусочки)
1 ст. ложка сахарной пудры (по желанию)
1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
100 мл сливок (по желанию)
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты.✔ Взбейте в миске среднего размера сгущенное молоко, цедру лайма и сок лайма.
✔ Взбейте сливки в миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики должны загнуться). Добавьте взбитые сливки в лаймовую смесь.
✔ Выложите половину крекеров ровным слоем на дно формы для пирога. Выложите половину начинки сверху и распределите ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся крекеры и вторую часть начинки.
✔ Накройте пирог и заморозьте в течение 4 часов. Храните оставшиеся сливки в холодильнике до подачи.
✔ Перед подачей достаньте пирог из морозилки. Дайте ему постоять 10 минут.
✔ Подавайте со взбитыми сливками по желанию: взбейте 100 мл сливок, сахарную пудру и ваниль в миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики свернутся). Намажьте пирог взбитыми сливками. При желании посыпьте сверху измельченными крекерами и цедрой лайма.
Приятного аппетита!