Чтобы котлеты из тунца не разваливались при жарке, обязательно хорошо отожмите консерву, чтобы не осталось лишней жидкости.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 10 минут. Общее время — 25 минут. Количество порций — 4.
Ингредиенты
2 яйца 2 ч. ложки лимонного сока 10 ст. ложек панировочных сухарей с итальянскими травами 3 ст. ложки тертого сыра 200 г консервированного тунца без жидкости 3 ст. ложки нарезанного кубиками лука 1 щепотка черного перца 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты.
✔ В миске взбейте яйца с лимонным соком. Добавьте панировочные сухари и сыр, чтобы получилась паста. Добавьте тунец и лук, хорошо перемешайте, а потом приправьте черным перцем.
✔ Руками сформуйте котлеты толщиной примерно 2-3 см.
✔ Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Рецепты для своих
Котлеты из тунца проще простого
Чтобы котлеты из тунца не разваливались при жарке, обязательно хорошо отожмите консерву, чтобы не осталось лишней жидкости.Общая информация
Подготовка — 15 минут.Приготовление — 10 минут.
Общее время — 25 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
2 яйца2 ч. ложки лимонного сока
10 ст. ложек панировочных сухарей с итальянскими травами
3 ст. ложки тертого сыра
200 г консервированного тунца без жидкости
3 ст. ложки нарезанного кубиками лука
1 щепотка черного перца
3 ст. ложки растительного масла
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты.✔ В миске взбейте яйца с лимонным соком. Добавьте панировочные сухари и сыр, чтобы получилась паста. Добавьте тунец и лук, хорошо перемешайте, а потом приправьте черным перцем.
✔ Руками сформуйте котлеты толщиной примерно 2-3 см.
✔ Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!