Благодаря китайской приправе 5 специй свинина приобретает особенный аромат и вкус, а медово-чесночный соус делает мясо сочным и мягким.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 35 минут. Дополнительное время — 10 минут. Общее время — 55 минут. Количество порций — 4.
Ингредиенты
500 г свиной вырезки 1 ст. ложка коричневого сахара 1 ч. ложка кошерной соли 1 ч. ложка китайской приправа 5 специй 1 ч. ложка чесночного порошка 1 ч. ложка лукового порошка 1/2 ч. ложка черного молотого перца 1 ст. ложка растительного масла Соус 100 мл меда 60 мл соевого соуса 3 ст. ложки сидрового уксуса 6 зубчиков чеснока (измельчить)
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты.
✔ Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте решетку на противень.
✔ Срежьте со свинины пленку и лишний жир.
✔ Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соль, китайскую смесь 5 специй, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
✔ Посыпьте вырезку смесью специй и натрите ею мясо.
✔ Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте вырезку до румяной корочки со всех сторон 8-10 минут. Выложите вырезку на решетку в противень.
✔ Выпекайте мясо 20–25 минут.
✔ Достаньте свинину из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
✔ Для соуса разогрейте в той же сковороде мед, соевый соус, уксус и чеснок. Тушите около 5 минут. Соус должен загустеть.
Рецепты для своих
Свиная вырезка в медово-чесночном соусе
Благодаря китайской приправе 5 специй свинина приобретает особенный аромат и вкус, а медово-чесночный соус делает мясо сочным и мягким.Общая информация
Подготовка — 10 минут.Приготовление — 35 минут.
Дополнительное время — 10 минут.
Общее время — 55 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
500 г свиной вырезки1 ст. ложка коричневого сахара
1 ч. ложка кошерной соли
1 ч. ложка китайской приправа 5 специй
1 ч. ложка чесночного порошка
1 ч. ложка лукового порошка
1/2 ч. ложка черного молотого перца
1 ст. ложка растительного масла
Соус
100 мл меда
60 мл соевого соуса
3 ст. ложки сидрового уксуса
6 зубчиков чеснока (измельчить)
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты.✔ Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте решетку на противень.
✔ Срежьте со свинины пленку и лишний жир.
✔ Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соль, китайскую смесь 5 специй, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
✔ Посыпьте вырезку смесью специй и натрите ею мясо.
✔ Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте вырезку до румяной корочки со всех сторон 8-10 минут. Выложите вырезку на решетку в противень.
✔ Выпекайте мясо 20–25 минут.
✔ Достаньте свинину из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
✔ Для соуса разогрейте в той же сковороде мед, соевый соус, уксус и чеснок. Тушите около 5 минут. Соус должен загустеть.
✔ Нарежьте свинину и подавайте с теплым соусом.
Приятного аппетита!