Комментарии
- 10 янв 2021 17:38Равиля Махьянова
- 10 янв 2021 17:49Татьяна БелавинаСупер!
- 10 янв 2021 17:56Гулчехра Усманова
️
- 10 янв 2021 19:15Ирина Горелова (Осокина)
- 10 янв 2021 20:47Людмила Ипатьева
- 10 янв 2021 21:49Леонид Галашев
- 11 янв 2021 05:42Эльвира Фаизова
- 11 янв 2021 05:57Екатерина Терекбиева (Обухова)
- 11 янв 2021 11:40Альбина Агишева
️
- 11 янв 2021 17:07Нина ПинхасоваГРУЗИНСКОЕ ХАРЧО РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД
- 12 мая 2023 16:02Ирина Леднева(негреева)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Есть Вкусно и Полезно
Острый суп «Харчо»
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.