(без уксуса) ⠀ Ингредиенты: На 1 литровую банку: - 0,5-0,6 кг помидоров - 2 бутона гвоздики - 2 горошины душистого перца - 2 горошины черного перца ⠀ Маринад (на 1 л волы): - 1 ст. л. с маленькой горкой соли - 5 ст. л. сахара - 1/3 ч. л. лимонной кислоты ⠀ Приготовление:
1. Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком. 2. Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули. 3. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта. 4. На этой воде будем готовить маринад. Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут. 5. Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Закупориваем банки, переворачиваем на крышки. Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх. 6. Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания. Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.
Есть Вкусно и Полезно
Мамины помидоры на зиму.
(без уксуса)
⠀
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- 0,5-0,6 кг помидоров
- 2 бутона гвоздики
- 2 горошины душистого перца
- 2 горошины черного перца
⠀
Маринад (на 1 л волы):
- 1 ст. л. с маленькой горкой соли
- 5 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
⠀
Приготовление:
1. Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.
2. Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
3. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
4. На этой воде будем готовить маринад.
Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.
5. Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.
Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
6. Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.
Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.