gif

Простой и вкусный - пирог капустный.

Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.
Итак...
* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.
* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.
* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
* Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все!
Вкус потрясающий!



Бюджетное блюдо из 3 ингредиентов: капуста, рис и яйцо. Вкусно и оригинально.

Готовлю я эту вкуснятину уже на протяжении 5 лет. И ещё никому в моей семье это блюдо не надоело! Наоборот, муж и дети часто сами просят приготовить "бюджетные котлетки".

Ингредиенты:
Капуста - половина головки (300 гр)
Рис - 120 гр ( в сухом виде)
Петрушка (любая другая зелень по желанию) - 1 пучок
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - щепотка.
Сушёный чеснок - щепотка
Мука - 2 столовых ложки

Приготовление:
Для начала на крупной стороне тёрки натираю капусту. Затем отжимаем сок и перекладываем капусту в глубокую ёмкость.

Добавляем к капусте уже отваренный рис. Измеряла вес риса я только в сухом виде. Его мне понадобилось 120 гр.
Режем мелко петрушку и смешиваем с капустой и рисом, также разбиваю в общую массу сырое яйцо! Также для запаха я добавляю щепотку сушеного чеснока. Вы можете добавить свои любимые приправы.

Теперь добавим 2 столовых ложки муки, перемешиваем до идеального однородного состояния.

Руками сформируйте котлетки. Лепятся они легко, я бы даже сказала - в удовольствие! Можно придать любую форму.

Дальнейшее приготовление вы можете также определить для себя сами - пожарить на сковородке или запечь в духовке.

У меня вышло 10 котлеток из вышеперечисленных продуктов. Если вы выбрали всё же пожарить котлеты на сковороде, то обваляйте их в панировке. ЧТобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

Если вы всё же решили запечь в духовке, то взбрызните котлеты оливковым маслом сверху.

Я обжаривала котлеты на сковороде с двух сторон до румяности. Не спешите переворачивать, дайте первой стороне как следует поджариться, так их в разы легче будет переворачивать!

Я жарю на огне чуть ниже среднего ровно 5 минут. С другой стороны обжариваю примерно столько же по времени.

gif

Комментарии