Комментарии
- 20 фев 2021 16:48Людмила Бандурка(Шушко)
- 20 фев 2021 16:58Сергей Изотов
- 20 фев 2021 19:14Елена Elena
- 20 фев 2021 19:23Вера Чернышева
- 20 фев 2021 19:33Айше Мустафаева (Юнусова)
️
- 20 фев 2021 21:39Людмила Быканова(Бурлай)Откуда ободок на пироге взялся, тесто ведь жидкое?
- Галина Барышникова(Павлова)Комментарий удалён.
- 21 фев 2021 09:17Лидия Хоружая(Иванцова)
️
- 21 фев 2021 11:51Алла Муравьева(Лаберко)
️
- 21 фев 2021 18:21Раиса Гранкина (Ламекина)
- Раиса Гранкина (Ламекина)Комментарий удалён.
- Алла ПолуяноваКомментарий удалён.
- Алла ПолуяноваКомментарий удалён.
- 21 фев 2021 20:36Елена Кузьмич (Гурендо)
- 21 фев 2021 20:36Елена Кузьмич (Гурендо)
- 21 фев 2021 20:36Елена Кузьмич (Гурендо)
- 21 фев 2021 20:46Елена Ногтева (Литова)
- 22 фев 2021 05:06Татьяна Денисова
- 24 фев 2021 16:11Людмила Резникова
- 24 фев 2021 16:28Наталья Смирнова
- 28 фев 2021 08:07фания файзуханова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Есть Вкусно и Полезно
Простой и вкусный - пирог капустный.
Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.
Итак...
* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.
* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.
* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
* Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все!
Вкус потрясающий!
Бюджетное блюдо из 3 ингредиентов: капуста, рис и яйцо. Вкусно и оригинально.
Готовлю я эту вкуснятину уже на протяжении 5 лет. И ещё никому в моей семье это блюдо не надоело! Наоборот, муж и дети часто сами просят приготовить "бюджетные котлетки".
Ингредиенты:
Капуста - половина головки (300 гр)
Рис - 120 гр ( в сухом виде)
Петрушка (любая другая зелень по желанию) - 1 пучок
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - щепотка.
Сушёный чеснок - щепотка
Мука - 2 столовых ложки
Приготовление:
Для начала на крупной стороне тёрки натираю капусту. Затем отжимаем сок и перекладываем капусту в глубокую ёмкость.
Добавляем к капусте уже отваренный рис. Измеряла вес риса я только в сухом виде. Его мне понадобилось 120 гр.
Режем мелко петрушку и смешиваем с капустой и рисом, также разбиваю в общую массу сырое яйцо! Также для запаха я добавляю щепотку сушеного чеснока. Вы можете добавить свои любимые приправы.
Теперь добавим 2 столовых ложки муки, перемешиваем до идеального однородного состояния.
Руками сформируйте котлетки. Лепятся они легко, я бы даже сказала - в удовольствие! Можно придать любую форму.
Дальнейшее приготовление вы можете также определить для себя сами - пожарить на сковородке или запечь в духовке.
У меня вышло 10 котлеток из вышеперечисленных продуктов. Если вы выбрали всё же пожарить котлеты на сковороде, то обваляйте их в панировке. ЧТобы получилась аппетитная хрустящая корочка.
Если вы всё же решили запечь в духовке, то взбрызните котлеты оливковым маслом сверху.
Я обжаривала котлеты на сковороде с двух сторон до румяности. Не спешите переворачивать, дайте первой стороне как следует поджариться, так их в разы легче будет переворачивать!
Я жарю на огне чуть ниже среднего ровно 5 минут. С другой стороны обжариваю примерно столько же по времени.