🔻 Ингредиенты 1 небольшая курица или цыпленок 200 мл. свежевыжатого апельсинового сока 2 ст.л. меда 4 ст.л. соевого соуса 1 головка чеснока 1 перчик чили 1 апельсин + цедра еще одного апельсина соль кардамон шалфей
🔻 Как приготовить:
Курицу промыть водой, обсушить, обильно посолить.
Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена.
Апельсин вместе с кожурой порезать крупными дольками.
В форму для запекания налейте сок, добавьте соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, дольки апельсина, тертую цедру. У головки чеснока срезать кончики зубчиков и целиком уложить в форму вместе с курицей.
Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить курочку в духовку на полтора часа. Время от времени обильно поливать курицу выделившимся соком. Спустя полтора часа поставить курицу под гриль на 10 минут до румыной корочки.
Есть Вкусно и Полезно
Курица с апельсинами
🔻 Ингредиенты
1 небольшая курица или цыпленок
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса
1 головка чеснока
1 перчик чили
1 апельсин + цедра еще одного апельсина
соль
кардамон
шалфей
🔻 Как приготовить:
Курицу промыть водой, обсушить, обильно посолить.
Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена.
Апельсин вместе с кожурой порезать крупными дольками.
В форму для запекания налейте сок, добавьте соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, дольки апельсина, тертую цедру. У головки чеснока срезать кончики зубчиков и целиком уложить в форму вместе с курицей.
Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить курочку в духовку на полтора часа. Время от времени обильно поливать курицу выделившимся соком. Спустя полтора часа поставить курицу под гриль на 10 минут до румыной корочки.