🔻 Ингредиенты тесто сметана (18%) - 1/2 ст. кефир (свой) - 1/2 ст. яйца - 2 шт. мука пшеничная - столько, чтоб получилось эластичное не очень тугое тесто.. плюс для подсыпки. начинка вишня замороженная сахар - для соуса - сок вишнёвый ванильный сахар - 1 пакетик опционно- лимонный сок для сервировки - сметана
🔻 Как приготовить: 1. Вишню замороженную посыпать сахаром и оставить в дуршлаге оттаивать... Сок собрать в мисочке.
2. Тесто - в этот раз немного изменила ингры в "своём традиционном тесте" и способ приготовления - обычно варю, а тут эта бацилла заразила - это пароварение... и хотя я не очень-то люблю на пару приготовленное (всё как-то больше склоняюсь к нездоровому питанию!), в этот раз всё же "парила"...
3. Тесто из вышеуказанных ингров замесить. Дать ему пакетике немного отдохнуть...
4. Рабочую поверхность подсыпать мукой... Раскатывать леско - тесто эластичное, но надо осторожно - он довольно нежное. Я по системе "безотходного производства" - вначале раскатываю тесто "колбасками", нарезаю "шайбочками" - далее каждую из них раскатываю в кружочек...
5. Кладём начинку - несколько вишен... и... защипываем...
6. - кто как умеет...
7. ... я умею так! это не сложно. Разные способы "защипки" можно тут посмотреть!
8. Варить - пардон! - не в приличном обществе будь сказано! - ПАРИТЬ! будем в кастрюле со вставкой... Я вставочку смазала жиром - так вареники легче отколупывать... Приготовила мисочку... сахар... Когда в кастрюле вода закипит, монА и вареники класть на вставку - под крышкой готовить до "готовности"...
9. Вареники пересыпаем сахаром и встряхиваем, чтоб они не слиплись. Я их накрываю крышкой, чтоб не обветрились... я не люблю жёсткое тесто...
10. Соус... Соус варим так - сок, стёкший с вишни просто уварить... можно подкислить лимонным соком...
Есть Вкусно и Полезно
Вареники с вишнями на пару
🔻 Ингредиенты
тесто
сметана (18%) - 1/2 ст.
кефир (свой) - 1/2 ст.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - столько, чтоб получилось эластичное не очень тугое тесто.. плюс для подсыпки.
начинка
вишня замороженная
сахар -
для соуса -
сок вишнёвый
ванильный сахар - 1 пакетик
опционно- лимонный сок
для сервировки - сметана
🔻 Как приготовить:
1. Вишню замороженную посыпать сахаром и оставить в дуршлаге оттаивать... Сок собрать в мисочке.
2. Тесто - в этот раз немного изменила ингры в "своём традиционном тесте" и способ приготовления - обычно варю, а тут эта бацилла заразила - это пароварение... и хотя я не очень-то люблю на пару приготовленное (всё как-то больше склоняюсь к нездоровому питанию!), в этот раз всё же "парила"...
3. Тесто из вышеуказанных ингров замесить. Дать ему пакетике немного отдохнуть...
4. Рабочую поверхность подсыпать мукой... Раскатывать леско - тесто эластичное, но надо осторожно - он довольно нежное. Я по системе "безотходного производства" - вначале раскатываю тесто "колбасками", нарезаю "шайбочками" - далее каждую из них раскатываю в кружочек...
5. Кладём начинку - несколько вишен... и... защипываем...
6. - кто как умеет...
7. ... я умею так! это не сложно. Разные способы "защипки" можно тут посмотреть!
8. Варить - пардон! - не в приличном обществе будь сказано! - ПАРИТЬ! будем в кастрюле со вставкой... Я вставочку смазала жиром - так вареники легче отколупывать... Приготовила мисочку... сахар... Когда в кастрюле вода закипит, монА и вареники класть на вставку - под крышкой готовить до "готовности"...
9. Вареники пересыпаем сахаром и встряхиваем, чтоб они не слиплись. Я их накрываю крышкой, чтоб не обветрились... я не люблю жёсткое тесто...
10. Соус... Соус варим так - сок, стёкший с вишни просто уварить... можно подкислить лимонным соком...
11. - в конце добавить ванильный сахар.
12. Вареники подавать со сметаной и соусом.