🔻 Ингредиенты для теста 4 стак. муки 0,5 стак. сахара 1 ч.л. соли 100 гр. слив.масла или маргарина 2 яйца 1,5 стак. воды (по желанию молока) 1п.сухих дрожжей для крошки 1стак. муки 100 гр. слив.масла или маргарина 0,5 стак. сахара
🔻 Как приготовить:
В просеянную муку высыпать дрожжи, сахар, размягченное масло,2 белка(желтки оставить для смазки).Все перемешать и аккуратно добавить воду. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема.
Когда тесто увеличится в два раза начинаем с ним работать.
Разделить на шарики и оставить на столе на 15мин. Размер зависит от того, какие вы хотите булочки. У меня примерно с ладошку.
Теперь займемся формовкой. Берем шарик в руку и по кругу как бы подминаем края в серединку. Получается плотный и ровный шарик. Накатать шарики и оставить на столе.
Подготавливаем крошку. В чашку насыпать муку, сахар и масло. Растереть ладошками в крошку.
Желтки взбить с 1ст.л. воды.
Берем шарик за нижнюю часть( там где, хвостик получается)
Окунаем в яйцо, а затем в крошку и на протвинь. Крошку каждый раз необходимо рыхлить. Я положила в форму, накрыть пищевой пленкой и дать подняться.
Затем в разогретую до 200градусов духовку на 20-30 мин.
Я ставлю вниз духовки сковороду с водой( ну это для тех, у кого духовки без пара)
Есть Вкусно и Полезно
Булочки ярославские
🔻 Ингредиенты
для теста
4 стак. муки
0,5 стак. сахара
1 ч.л. соли
100 гр. слив.масла или маргарина
2 яйца
1,5 стак. воды (по желанию молока)
1п.сухих дрожжей
для крошки
1стак. муки
100 гр. слив.масла или маргарина
0,5 стак. сахара
🔻 Как приготовить:
В просеянную муку высыпать дрожжи, сахар, размягченное масло,2 белка(желтки оставить для смазки).Все перемешать и аккуратно добавить воду. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема.
Когда тесто увеличится в два раза начинаем с ним работать.
Разделить на шарики и оставить на столе на 15мин. Размер зависит от того, какие вы хотите булочки. У меня примерно с ладошку.
Теперь займемся формовкой. Берем шарик в руку и по кругу как бы подминаем края в серединку. Получается плотный и ровный шарик. Накатать шарики и оставить на столе.
Подготавливаем крошку. В чашку насыпать муку, сахар и масло. Растереть ладошками в крошку.
Желтки взбить с 1ст.л. воды.
Берем шарик за нижнюю часть( там где, хвостик получается)
Окунаем в яйцо, а затем в крошку и на протвинь. Крошку каждый раз необходимо рыхлить. Я положила в форму, накрыть пищевой пленкой и дать подняться.
Затем в разогретую до 200градусов духовку на 20-30 мин.
Я ставлю вниз духовки сковороду с водой( ну это для тех, у кого духовки без пара)