Шакер-пури по госту

🔻 Ингредиенты
мука - 576 г(в том числе на подпыл- 25)
масло сливочное - 231г
сахарная пудра - 229г
молоко - 173г
яйца - 18г
аммоний - 2,3(брала пекарский порошок)
ванилин - 0,2г(брала ван. сахар)
сахарная пудра для посыпки - 30 гр.
выход -1000 г

Шакер-пури по госту - 935365320166

🔻 Как приготовить:

Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и небольшими порциями муку, перемешанную с аммонием (пекарским порошком). Температура теста не должна превышать 20°С.

Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца. Выпекают изделия на кондитерских листах, смазанных маслом, в течение 10-15 мин при 180-200°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Содержание большого количества сливочного масла ограничивает срок хранения изделия.

В 1 кг содержится не менее 80 штук.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.