Комментарии
- 14 окт 2022 15:22Вера ЦарукСыр вкусный , но молоко лучше домашнее .
- 14 окт 2022 16:08Галина ЗемлянаяИ сколько сыра получилось?
- Нина Астахова (Жовнер)Комментарий удалён.
- 16 окт 2022 06:55Ирина ))))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Есть Вкусно и Полезно
Адыгейский сыр.
Ингредиенты:
-Молоко пастеризованное — 3 л
-Кефир — 1 л
-Соль — 1-2 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут.
2. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250.
3. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
4. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось), на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки, это произойдет мину через 5-7.
5. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю.
6. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку, и поставить сыр под небольшой пресс.
7. Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.
8. Затем марлю аккуратно снять, и можно кушать, вкусный сыр готов!
Приятного аппетита!