​Торт "Черепаха" ❤️


Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем: ● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.

​Торт "Черепаха" ❤️ - 944876376550

Комментарии

  • 15 окт 2022 11:56
    Исследование женского здоровья штата Айова обнаружило, что женщины, которые ели бекон, бифштексы и бургеры «очень хорошо прожаренными», имели риск заболеть раком груди в 5 раз больше по сравнению с женщинами, которые предпочитали более низкую степень прожарки (с кровью или среднюю)‹‹61››.