Запеченная целиком курица с картофелем🔥

Ингредиенты:
Курица-1 шт
Картофель-1 кг
Растительное масло-2 ст.л
Соль,перец по вкусу
Маринад:
Растительное масло-4 ст.л
Сухой чеснок-1 ч.л
Паприка-1,5 ч.л
Куркума-1 ч.л
Горчица-1 ст.л
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1. Тушку промываем, обсушиваем. Разрезаем по брюшку и грудке, раскрываем, как книжку. Основанием ладони отбиваем половинки грудки, надламываем суставы крыльев и ножек, чтобы не торчали во время запекания.
2. В мисочке соединяем специи,горчицу и масло, вымешиваем маринад.
3. Маринадом обмазываем курицу, кладем на тарелку, накрываем пленкой. Оставляем тушку мариноваться от получаса до 2-3 часов. Можно дольше, до полусуток, но – в холодильнике.
4. Картофель очищаем.Нарезать на кусочки.Посолить,поперчить.полить растительным маслом,перемешать.
5. Куриную тушку кладем на середину противня, вокруг раскладываем картофель. При 200° в духовке курица запекается до аппетитного румянца за 45-55 минут.
Приятного аппетита!

Запеченная целиком курица с картофелем🔥   - 948697885670

Комментарии