Нежный и вкусный манник с очень простым приготовлением. В данном рецепте не нужно измерять ничего в граммах, по этому, очень удобно. 🔸 Ингредиенты: 1 стакан кефира или нежирной сметаны, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан просеянной муки, 3 куриных яйца, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка соды (без горки), сахарная пудра для посыпки. 🔸 Приготовление: 1. Смешать кефир с манкой и оставить на полчаса. Добавить соду, перемешать. Затем добавить взбитые яйца, сахар и муку с солью. Тщательно перемешать и перелить в форму для выпечки. Чем меньше будет по диаметру форма, тем выше будет манник после выпечки. 2. Выпекать манник при 180 градусах до готовности. Время выпекания зависит от толщины теста. ❗ Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного аппетита!
Есть Вкусно и Полезно
Манник "4 стакана"
Нежный и вкусный манник с очень простым приготовлением. В данном рецепте не нужно измерять ничего в граммах, по этому, очень удобно.
🔸 Ингредиенты:
1 стакан кефира или нежирной сметаны,
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,
1 стакан просеянной муки,
3 куриных яйца,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка соды (без горки),
сахарная пудра для посыпки.
🔸 Приготовление:
1. Смешать кефир с манкой и оставить на полчаса. Добавить соду, перемешать. Затем добавить взбитые яйца, сахар и муку с солью. Тщательно перемешать и перелить в форму для выпечки. Чем меньше будет по диаметру форма, тем выше будет манник после выпечки.
2. Выпекать манник при 180 градусах до готовности. Время выпекания зависит от толщины теста.
❗ Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!