Комментарии
- 3 мая 2023 18:15Максим Куликов
- 4 мая 2023 00:13Александра АхмадееваУх ты
- 5 мая 2023 11:23Людмила Николаева(Илюк)
️
- 7 мая 2023 10:43Наташа Плетенева
️
- 7 мая 2023 15:30Зоя Снедкова (Хромова)
- 15 мая 2023 02:34Фаина Климова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Есть Вкусно и Полезно
Печень, приготовленная в рукаве для запекания в духовке
А Вы пробовали готовить печёнку в рукаве для запекания в духовке? Если нет, то обязательно приготовьте по этому рецепту. Печёночка получается очень сочной, нежнейшей, необыкновенно вкусной. А готовится ну очень просто!
Ингредиенты:
Печень говяжья (но можно и свиную)
Кефир - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Специи, соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Приготовление:
Печень отделяем от плёнки, моем, режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира + специи (пока не солим) + 1 стол.ложка крахмала + 1 сырое яйцо. Оставляем на несколько часов мариноваться.
Затем откидываем на дуршлаг, не моем. Складываем печень в миску, солим, перчим, добавляем немного растительного масла и луковицу, нарезанную полукольцами. По желанию, добавляем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем, делаем дырочки зубочисткой.
Запекаем при 180* 20 минут. Выключаем духовку, держим ещё 5-10 минут.
Достаём печень из пакета, выкладываем на блюдо и наслаждаемся мягкой и сочной печёнкой.
Всё быстро и вкусно! И никаких вам брызг!
Приятного аппетита!