⠀ Ингредиенты на 10 шт. ⠀ Тесто: Молоко – 200 мл. Вода - 200 мл. Яйцо – 2 шт., Сахар – 1 ст.л. Соль – ¼ ч.л. Мука – 125 гр ⠀ Начинка: Творог 9% - 500 гр Яйцо – 2 шт Сахар ~ 3 ст.л +1 на обсыпку Ванильный сахар – 5 гр Соль – по вкусу Сливочное масло – для запекания ⠀ Для начала выпекаем мои фирменные «Румяные блинчики» Взбиваем до однородной массы яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем муку, взбиваем до шёлкового теста. Даём тесту постоять минут 5-10 и выпекаем блины на сковороде, смазанной растительным маслом. ⠀ Для начинки – творог перетираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца. На край каждого блина выкладываем по 1,5 ст.л. начинки, сворачиваем рулетиком и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Поверх каждого блина кладём кусочек сливочного масла и присыпаем сахаром. ⠀ Форму накрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 150°C духовку на 1 час. Подаём с пылу с жару со сметаной.
Есть Вкусно и Полезно
НАЛИСТНИКИ - блины с творогом томлёные в печи!
⠀
Ингредиенты на 10 шт.
⠀
Тесто:
Молоко – 200 мл.
Вода - 200 мл.
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 125 гр
⠀
Начинка:
Творог 9% - 500 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар ~ 3 ст.л +1 на обсыпку
Ванильный сахар – 5 гр
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для запекания
⠀
Для начала выпекаем мои фирменные «Румяные блинчики»
Взбиваем до однородной массы яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем муку, взбиваем до шёлкового теста.
Даём тесту постоять минут 5-10 и выпекаем блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
⠀
Для начинки – творог перетираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца.
На край каждого блина выкладываем по 1,5 ст.л. начинки, сворачиваем рулетиком и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Поверх каждого блина кладём кусочек сливочного масла и присыпаем сахаром.
⠀
Форму накрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 150°C духовку на 1 час.
Подаём с пылу с жару со сметаной.