​Запеченные яблоки в мультиварке в тесте

яблоки – 5 шт.;
ягодный или фруктовый джем – 4 ст. л.;
сливочное масло – 150 г;
соль – щепотка;
сахарная пудра – 130 г;
мука – 270 г.
Сначала необходимо замесить тесто. Для этого высыпьте на доску муку, соль и сахарную пудру, возьмите охлажденное сливочное масло и рубайте все небольшим секачом.
Готовое тесто соберите в колобок, затем разделите его на 5 частей, заверните в пищевую пленку или пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто выстаивается, подготовьте яблоки. Аккуратно срежьте шляпку и удалите сердцевину, не нарушая дно и стенки фруктов. В каждое яблочко положите ягодное или фруктовое варенье. Теперь необходимо завернуть каждое яблоко в тесто. Вынимайте один кусочек теста, остальные пока пусть находятся в холодильнике. Заворачивайте яблоко так, чтобы его дно было со стороны надреза. Завернутые в тесто яблоки выкладывайте на дно чаши, предварительно смазанное сливочным маслом.
Выберите режим «Запекание/Выпечка» и установите его на 30 минут. Когда время приготовления истечет, раздастся звуковой сигнал. Вынимайте яблоки и выкладывайте их на блюдо. Яблоки готовы. Их можно подавать с взбитыми сливками или фруктовым мороженым.
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка

​Запеченные яблоки в мультиварке в тесте - 969515082982

Комментарии

Комментариев нет.