Сливочное масло 100 г + для смазывания Мука 250 г + для посыпки Разрыхлитель ½ ч. ложки Сахар 30 г + для посыпки Апельсиновая цедра 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Яичный желток 1 штука Абрикосовый джем 100 г Абрикосы 10 штук Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см. Соедините муку, разрыхлитель и сахар. Разотрите в крошку со сливочным маслом. Добавьте цедру, яйцо и желток. Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Подровняйте края. Наколите вилкой. Распределите по дну основы джем. Сверху выложите половинки абрикосов. Посыпьте сахаром. Выпекайте пирог 30–35 минут до подрумянивания теста.
Есть Вкусно и Полезно
Открытый пирог с абрикосами
Сливочное масло 100 г + для смазывания
Мука 250 г + для посыпки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Сахар 30 г + для посыпки
Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Абрикосовый джем 100 г
Абрикосы 10 штук
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.
Соедините муку, разрыхлитель и сахар. Разотрите в крошку со сливочным маслом. Добавьте цедру, яйцо и желток.
Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Подровняйте края. Наколите вилкой.
Распределите по дну основы джем. Сверху выложите половинки абрикосов. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 30–35 минут до подрумянивания теста.