1 кг свиной печени; 1 крупная морковь (либо 2 средние); 1 крупная луковица (либо 2 средние); 2 ст.л. раст. масла соль по вкусу. Печень промыть, нарезать произвольно кусочками среднего размера. В МВ налить раст. масло, режим "Выпечка" 45 мин. Через 5 мин (когда масло нагреется), выложить печень. Морковь и лук очистить, нарезать достаточно крупными кусками (лук, например, я режу на 4-6 частей, в зависимости от размера самой луковицы). Все овощи выложить в МВ, посолить по вкусу, и готовить с закрытой крышкой оставшееся время, периодически помешивая. После сигнала крышку МВ открыть, дать остыть до комнатной температуры. После этого необходимо пропустить все, что есть в МВ (даже вместе с соком), через мясорубку 2 раза, затем тщательно размешать до получения однородной массы. Если на Ваш вкус получилось немного суховато, можно добавить 100 гр размягченного сливочного масла, и вымешать все до однородной массы (я не добавляла, т.к., со сливочным маслом блюдо будет хуже храниться, хотя и будет нежнее на вкус, но если готовите на 1-2 раза покушать, то можно смело добавить). Далее выложить в форму и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! #блюда_из_свинины
Есть Вкусно и Полезно
Печеночный паштет в мультиварке
1 кг свиной печени;
1 крупная морковь (либо 2 средние);
1 крупная луковица (либо 2 средние);
2 ст.л. раст. масла
соль по вкусу.
Печень промыть, нарезать произвольно кусочками среднего размера. В МВ налить раст. масло, режим "Выпечка" 45 мин. Через 5 мин (когда масло нагреется), выложить печень. Морковь и лук очистить, нарезать достаточно крупными кусками (лук, например, я режу на 4-6 частей, в зависимости от размера самой луковицы). Все овощи выложить в МВ, посолить по вкусу, и готовить с закрытой крышкой оставшееся время, периодически помешивая. После сигнала крышку МВ открыть, дать остыть до комнатной температуры. После этого необходимо пропустить все, что есть в МВ (даже вместе с соком), через мясорубку 2 раза, затем тщательно размешать до получения однородной массы. Если на Ваш вкус получилось немного суховато, можно добавить 100 гр размягченного сливочного масла, и вымешать все до однородной массы (я не добавляла, т.к., со сливочным маслом блюдо будет хуже храниться, хотя и будет нежнее на вкус, но если готовите на 1-2 раза покушать, то можно смело добавить). Далее выложить в форму и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
#блюда_из_свинины