👌Ингредиенты:Для теста:• 1 стакан тёплого молока• 1 чайный стакан тёплой воды• 1 чайный стакан растительного масла• 1 столовая ложка сахара• 1 пакетик сухих дрожжей• 1 чайная ложка соли• Около 5 стаканов мукиДля начинки:• 2-3 картофелины• 1 маленькая луковица• 1 чайная ложка томатной пасты• Соль, чёрный перец, молотая красная паприкаДля верха:• Тёртый сыр• 1 яичный желтокПриготовление:1. Приготовление теста:• В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар.• Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.• Накройте тесто и оставьте подходить на 45 минут.2. Приготовление начинки:• Картофель отварите и разомните в пюре.• Лук обжарьте на небольшом количестве масла, добавьте томатную пасту и специи.• Соедините с картофелем, перемешайте и остудите.3. Формирование лепёшки:• Готовое тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте по размеру противня.• Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите руками.• Накройте тесто и оставьте на 20 минут для расстойки.4. Формирование и добавление начинки:• Дном смазанного стакана сделайте углубления в тесте.• В каждое углубление выложите начинку и слегка разровняйте ложкой.• Сверху посыпьте тёртым сыром.5. Выпекание:• Смажьте края теста яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.9 Совет: Подавайте лепёшку горячей, она прекрасно сочетается с чаем.Приятного аппетита!
Есть Вкусно и Полезно
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем!
👌
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан тёплого молока
• 1 чайный стакан тёплой воды
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• Около 5 стаканов муки
Для начинки:
• 2-3 картофелины
• 1 маленькая луковица
• 1 чайная ложка томатной пасты
• Соль, чёрный перец, молотая красная паприка
Для верха:
• Тёртый сыр
• 1 яичный желток
Приготовление:
1. Приготовление теста:
• В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар.
• Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
• Накройте тесто и оставьте подходить на 45 минут.
2. Приготовление начинки:
• Картофель отварите и разомните в пюре.
• Лук обжарьте на небольшом количестве масла, добавьте томатную пасту и специи.
• Соедините с картофелем, перемешайте и остудите.
3. Формирование лепёшки:
• Готовое тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте по размеру противня.
• Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите руками.
• Накройте тесто и оставьте на 20 минут для расстойки.
4. Формирование и добавление начинки:
• Дном смазанного стакана сделайте углубления в тесте.
• В каждое углубление выложите начинку и слегка разровняйте ложкой.
• Сверху посыпьте тёртым сыром.
5. Выпекание:
• Смажьте края теста яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
9 Совет: Подавайте лепёшку горячей, она прекрасно сочетается с чаем.
Приятного аппетита!