Ингредиенты: 12 штук болгарского перца; 600 г мясного фарша; 100 г риса; 2 луковицы; 2 моркови; 1 зубчик чеснока; 140 г томатной пасты; 1 ст. ложка сахара; соль и чёрный молотый перец по вкусу; 60 мл растительного масла; сметана и петрушка по желанию. Приготовление: Рис промойте и отварите 5–7 минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого оттенка. Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте соль и перец. Перцы вымойте, срежьте верхушки и удалите семена. Наполните их фаршем, не доходя до краёв. В кастрюле соедините 700 мл воды, томатную пасту и сахар, посолите. Выложите перцы, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут после закипания. Готовые перцы посыпьте измельчённой петрушкой и подавайте со сметаной.
Есть Вкусно и Полезно
Рецепт традиционных фаршированных перцев:
Ингредиенты:
12 штук болгарского перца;
600 г мясного фарша;
100 г риса;
2 луковицы;
2 моркови;
1 зубчик чеснока;
140 г томатной пасты;
1 ст. ложка сахара;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
60 мл растительного масла;
сметана и петрушка по желанию.
Приготовление:
Рис промойте и отварите 5–7 минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого оттенка. Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте соль и перец.
Перцы вымойте, срежьте верхушки и удалите семена. Наполните их фаршем, не доходя до краёв. В кастрюле соедините 700 мл воды, томатную пасту и сахар, посолите. Выложите перцы, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут после закипания.
Готовые перцы посыпьте измельчённой петрушкой и подавайте со сметаной.