Ингредиенты Филе куриной грудки 500 г Мука пшеничная 120 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Сода 1 ч. ложка Вода 200–250 мл Яблочный уксус 2 ст. ложки Растительное масло 500 мл Приготовление 1․ Нарежьте филе продолговатыми кусочками. 2․ Просеянную муку соедините с солью, перцем и содой. Добавьте воду с уксусом и перемешайте, чтобы не осталось комков. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки курицы опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 5 минут, переворачивая.
Есть Вкусно и Полезно
Куриное филе в простом кляре
Ингредиенты
Филе куриной грудки 500 г
Мука пшеничная 120 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Сода 1 ч. ложка
Вода 200–250 мл
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Растительное масло 500 мл
Приготовление
1․
Нарежьте филе продолговатыми кусочками.
2․
Просеянную муку соедините с солью, перцем и содой. Добавьте воду с уксусом и перемешайте, чтобы не осталось комков.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки курицы опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 5 минут, переворачивая.