Комментарии
- 1 июл 2021 18:03Наталия ПокидоваНе стоят у.меня,взрываются с чесноком.
- Людмила Лазебная(Иващенко) ответила Наталии ПокидовойКомментарий удалён.
- 1 июл 2021 18:56Людмила Лазебная(Иващенко) ответила Наталии ПокидовойНадо немног10 минут проваритьсмаслом ичесноком апотозакрывать
- 1 июл 2021 18:58Наталия ПокидоваТак и делала,постоят недолго, и вздуваются.Чеснок дает бомбаж.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача моя любимая
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.