Хлеб «Домашний»

Хлеб «Домашний» - 919386896955
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! 

Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. 

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

300 мл молока 

7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 

2 ч.л. сахара 

3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 

1 ч.л. соли 

400–450 г муки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). 

Шаг 2 Добавить дрожжи. 

Шаг 3 Добавить сахар. 

Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать. 

Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. 

Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). 

Шаг 7 Добавить растительное масло. 

Шаг 8 Добавить соль. 

Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. 

Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. 

Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). 

Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. 

Шаг 13 Дать подняться. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. 

Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать. 

Приятного аппетита!

Комментарии