Комментарии
- 2 сен 2021 07:47Елена Дадочкина ( Морозова)Классный рецептик и как раз вовремя.
- 2 сен 2021 08:23Тамара Николаева - Калинина
- 2 сен 2021 14:30Надежда Зверева (Митрофанова)
- 2 сен 2021 15:05Алевтина Калимулина (Мерзлякова)
- 2 сен 2021 15:16Наталья Кощеева
- 2 сен 2021 15:20Руфана БатыроваВот это я понимаю!
- 2 сен 2021 15:31Ольга Казакова (Маричева)Вы молодец,спасибо!
- 2 сен 2021 16:08Татьяна Дорофеева (Осколкова)
- 2 сен 2021 16:20Минсиба Сафарова (Каримова)
- 3 сен 2021 03:24Галина ВильдановаСпасибо
- 3 сен 2021 10:36Венера Туктарова
- 4 сен 2021 21:13Надежда Хайсанова(Егорова)А какими крышками-то закрывать и на каком моменте. После остывания или до того.?
- 4 сен 2021 21:15Надежда Хайсанова(Егорова)А главное где хранить?
- 12 сен 2021 09:26Светлана ПоушеваНадо попробовать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача моя любимая
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
У меня очень простой способ сделать густое яблочное повидло на зиму с небольшим количеством сахара
Я не очищаю яблоки от кожицы, но повидло получается красивое, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, а ещё добавить в десерт или крем для тортов.
К тому же способ приготовления этого яблочного повидла у меня очень простой, без особой "возни", в общем, как я люблю.
Итак готовим. Для этого повидла можно брать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус. Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку.
Выкладываем яблоки в кастрюле с толстыми стенками или чашу, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества и сорта яблок
Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером. На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина (природного загустителя)
Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количество сахара будет зависеть от степени кислоты яблок и вашего вкуса.
Ну и осталось как следует прогреть наше яблочное повидло. В кастрюле (тазу) с толстыми стенками доводим его до кипения. Если хотите сделать повидло погуще, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще.
А вот так можно выпарить лишнюю влагу из яблочного повидла не боясь испачкать кухню
Горячее, кипящее повидло раскладываем в чистые, можно не стерилизованные банки, так как затем уберём эти банки в теплое место для медленного остывания, а значит и стерилизации. Мне кажется, что проще убрать готовые банки с повидлом в тёплое место, чем возиться со стерилизацией банок.
Ну и вот такая красота в итоге у нас получилась
Инстаграм