Комментарии
- 5 дек 2021 16:23Елена Уланова ( Фурцева )
️
- 13 дек 2021 18:06Мария Ширшова(Кузина)
- 5 апр 2022 14:29Валентина Афанасьева
️
- 27 фев 2023 22:20Ирина Василькова (Мозжухина)Получается вкуснее, если теркой снять цедру с апельсинов и добавить к тыкве. Количество песка можно уменьшить. Я на 6л кастрюлю кладу 300г сахара. Тыква либо мускатная, либо медовая, либо мускат Прованса. Вкусно!
- 28 фев 2023 11:21Антонина-Виктор ГулевыДобавляем всего 2 апельсина и 2 лимона,без л/ кислоты делаем,цедру с апельсин провариваем!
- 10 мар 2023 21:22Лара Ахнаева ( Cкворцова )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача моя любимая
Тыквенный сок с апельсином
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.