Что считается «кагором», как выбрать хороший напиток, что должно быть в его составе и на этикетке и как его правильно пить — разбираем все эти вопросы для вас.
👇 ▶️ Что такое кагор? Это сладкое и десертное вино без всяких примесей. Обычно его крепость составляет от 15 до 20°. ▶️ Какой кагор выбирать? Для начала тот, у которого на этикетке нет надписи «винный напиток», любых упоминаний о порошке, красителях, дополнительном сахаре. ☝В обязательном порядке на этикетке должно быть упоминание стандарта производства. Их может быть два: 🔹ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия»; 🔹ГОСТ Р 52404-2005 «Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия». ❌Если их нет, можете даже не смотреть на это вино. Оно изготовлено с нарушениями технологий, в бутылке вас может ожидать не то, что нужно. Если ничего «криминального» вы не нашли, то далее у вас есть два варианта: 🔹кагор, изготовленный по французской технологии (богослужебный сухой); 🔹кагор, изготовленный по российской технологии (богослужебный сладкий). Тут уже дело вкуса: вы можете выбрать вино из той группы, которая вам привычнее. А вот с вариантами выдержки уже сложнее. Все напитки делят на: 🔹Ординарные, без классической выдержки в бочках из натурального дерева. Содержание сахара и спирта в таких напитках не превышает 16%. По вкусу они гораздо легче выдержанных образцов, подходят для регулярного употребления и менее коварны. 🔹Марочные, изготовленные с полным соблюдением технологии подогрева, выдержки в деревянных бочках не более трех лет. Их крепость начинается от 16%, а содержание сахара находится в пределах от 18 до 25%. При этом производитель должен указывать, что это не просто «столовое вино», а «вино марочное» или «вино выдержанное». ▶️ Как пить? Только охлажденным до 11–19°. Подавать нужно в тюльпановидных бокалах. Не давайте напитку нагреться: в этом случае он станет слишком терпким и сладким, и вы не сможете оценить всю полноту букета. Дайте вину подышать, но совсем немного — иначе букет тоже начнет меняться, станет слишком ярким и древесным. Друзья, с наступающими праздниками! источник: https://amwine.ru
Ресторан "Союз" доставка еды Братск
Что считается «кагором», как выбрать хороший напиток, что должно быть в его составе и на этикетке и как его правильно пить — разбираем все эти вопросы для вас.
👇
▶️ Что такое кагор?
Это сладкое и десертное вино без всяких примесей. Обычно его крепость составляет от 15 до 20°.
▶️ Какой кагор выбирать?
Для начала тот, у которого на этикетке нет надписи «винный напиток», любых упоминаний о порошке, красителях, дополнительном сахаре.
☝В обязательном порядке на этикетке должно быть упоминание стандарта производства.
Их может быть два:
🔹ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия»;
🔹ГОСТ Р 52404-2005 «Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия».
❌Если их нет, можете даже не смотреть на это вино. Оно изготовлено с нарушениями технологий, в бутылке вас может ожидать не то, что нужно.
Если ничего «криминального» вы не нашли, то далее у вас есть два варианта:
🔹кагор, изготовленный по французской технологии (богослужебный сухой);
🔹кагор, изготовленный по российской технологии (богослужебный сладкий).
Тут уже дело вкуса: вы можете выбрать вино из той группы, которая вам привычнее.
А вот с вариантами выдержки уже сложнее. Все напитки делят на:
🔹Ординарные, без классической выдержки в бочках из натурального дерева. Содержание сахара и спирта в таких напитках не превышает 16%.
По вкусу они гораздо легче выдержанных образцов, подходят для регулярного употребления и менее коварны.
🔹Марочные, изготовленные с полным соблюдением технологии подогрева, выдержки в деревянных бочках не более трех лет. Их крепость начинается от 16%, а содержание сахара находится в пределах от 18 до 25%. При этом производитель должен указывать, что это не просто «столовое вино», а «вино марочное» или «вино выдержанное».
▶️ Как пить?
Только охлажденным до 11–19°. Подавать нужно в тюльпановидных бокалах. Не давайте напитку нагреться: в этом случае он станет слишком терпким и сладким, и вы не сможете оценить всю полноту букета.
Дайте вину подышать, но совсем немного — иначе букет тоже начнет меняться, станет слишком ярким и древесным.
Друзья, с наступающими праздниками!
источник: https://amwine.ru