Консервированные сливы

Ингредиенты:
Итак, чтобы приготовить консервированные сливы целиком, нужны следующие ингредиенты (в расчете на 1 литровую банку):
Слива спелая (плотная) – 1-литровая банка.
Сахар – 100 г.
Вода.
Теперь займемся приготовлением заготовки.
Шаг 1:
Сливы хорошо вымыть и перебрать от порченных. Удалить с них веточки.
Шаг 2:
В чистые сухие банки, объемом 1 литр, плотно уложить сливы, чтобы как можно меньше было просветов.
Шаг 3:
Вскипятить воду и залить банки со сливами кипятком. Накрыть банки сверху крышками и оставить их в таком виде минимум на 15–20 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и снова вскипятить ее.
Шаг 4:
В каждую банку со сливами всыпать сахар. Количество сахара берите в зависимости от кислоты слив.
Шаг 5:
Снова залить плоды водой. Специальной машинкой закатать банки крышками. Проверить, не протекает ли сквозь крышку сироп, перевернув банку набок. Оставить перевернутые кверху дном банки до полного остывания, а затем убрать их в подвал до зимы.
Приятного аппетита и удачного приготовления зимних заготовок.
#консервированиесливы #сливаназиму #сливырецепт #рецептягоды

Комментарии