Маринованные вешенки быстрого приготовления

Автор Вероника Крамарь
Приготовить маринованные грибочки в домашних условиях довольно просто. Я часто мариную шампиньоны, а тут решила приготовить вешенки и была приятно удивлена. Грибочки получились просто потрясающе вкусными, хрустящими, ароматными и в меру острыми. Такие маринованные вешенки быстрого приготовления великолепно подойдут как дополнение к отварному картофелю или просто как холодная закуска.
Нам потребуется:
вешенки свежие - 400 г
вода - 200 мл
растительное масло - 50 мл
уксус 9% - 3 ст. л.
соль - 2 ч. л
сахар - 1 ч. л.
чеснок - 5-7 зубчиков
лавровый лист - 2-3 шт.
перец горошком - 2-3 шт.
перец горошком душистый - 2 шт.
сок - 1-2 лимонов.
приготовление:
Воду влить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Влить масло, уксус и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Вешенки промыть под проточной водой. Срезать корешки, если они есть. Я выкладываю очищенные грибы в дуршлаг и промываю их под водой, а потом даю стечь воде. Выложить грибы в кипящий маринад. Проварить вешенки в рассоле 10-15 минут. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок и слегка перемешать. Оставить грибочки в рассоле до полного остывания. Маринованные вешенки готовятся очень быстро, остудив, их можно подавать к столу. Я остывшие грибы перекладываю в баночку. Хранить маринованные вешенки нужно в холодильнике. У меня они не проживают и дня, сразу съедаем и я иду в магазин за новой партией грибочков.
Приятного аппетита!

Маринованные вешенки быстрого приготовления  - 967338274353

Комментарии

Комментариев нет.