Ингредиенты: Бедро куриное (без костей) - 1 кг Чеснок - 7-8 зубчиков Перец чёрный молотый - ½ ч. л. Приправа для курицы - ½ ч. л Майонез - 2 ст. л Желатин - 15 гр Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина иеще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем ¼ фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180°C. Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Приятного аппетита!
заготовки на зиму и консервация
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ
Ингредиенты:
Бедро куриное (без костей) - 1 кг
Чеснок - 7-8 зубчиков
Перец чёрный молотый - ½ ч. л.
Приправа для курицы - ½ ч. л
Майонез - 2 ст. л
Желатин - 15 гр
Приготовление:
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина иеще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем ¼ фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180°C. Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Приятного аппетита!