​​БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
Свиной окорок — 2-3 кг
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль
Лавровый лист
Перец чёрный молотый
Чили перец
Мускатный орех
Рукав для запекания
Приготовление:
Помойте мясо под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и выложите на деревянную доску. Натрите мясо солью, нашпигуйте его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом. Смажьте мясо со всех сторон оливковым маслом и натрите специями — перцем, тёртым мускатным орехом. По желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона. Замотайте мясо в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на одни сутки для мариновки. После маринования, снимите с мяса пленку и поместите его в рукав для запекания. Отправьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и запекайте примерно 2-3 часа. Ориентируйтесь по принципу: 1 кг мяса — 1 час. По истечении времени достаньте мясо из духовки, разрежьте пакет и выложите окорок на блюдо.
Мясо, получается румяное, мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Буженину подавайте с яблочным или красным клюквенным соусом, приготовленного из сока, оставшегося в рукаве после запекания.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.