Бешбармак можно приготовить из баранины, говядины или конины. Отлично подойдут грудинка, ребра, шея или баранья лопатка. Также в бешбармак можно добавить казы.
1. Мясо нарезать на несколько крупных кусков, отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Накрыть крышкой и варить 3–4 часа. Периодически снимать жир с поверхности в отдельную емкость, он понадобится позже.
2. Отлить примерно полтора стакана бульона в отдельную емкость и дать ему остыть.
3. В просеянную муку добавить яйца, щепотку соли и, постепенно вливая бульон, замесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 30–40 минут.
4. Извлечь мясо из бульона, дать ему немного остыть и порвать его на небольшие кусочки, удалив кости.
5. Лук нарезать полукольцами, положить в сотейник, залить жиром из бульона и потомить его на небольшом огне до мягкости.
6. Тесто тонко раскатать и нарезать его ромбами. В чистую кастрюлю влить три стакана бульона, разбавить его водой и довести до кипения. Подсолить кипящий бульон и бросить в него лапшу, варить 2–3 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
7. На большую плоскую тарелку выложить лапшу, на нее выложить кусочки мяса, а сверху выложить томленный в жире лук. Оставшийся от варки мяса бульон процедить, подать в отдельных пиалах.
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/group60154395557932 * Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице
Ресурс включён в перечень Роскомнадзора
Ссылка на ресурс:
https://gosuslugi.ru/snet/67ae887f2189cb207b56709c
Название ресурса: Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор
Социальная сеть: Одноклассники
Его владелец может размещать информацию о сборе пожертвований на свою деятельность и рекламу по заявкам рекламодателей
Другие каналы и пользователи могут делать репосты публикаций этого ресурса
Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор
Бешбармак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо - 1,5 кг
Репчатый лук - 4 головки
Морковь - 1 штука
Душистый перец горошком - 5 штук
Лавровый лист - 1 штука
Пшеничная мука - 600 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Мясо нарезать на несколько крупных кусков, отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Накрыть крышкой и варить 3–4 часа. Периодически снимать жир с поверхности в отдельную емкость, он понадобится позже.
* Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице