Бешбармак

Бешбармак - 908463688748
Бешбармак можно приготовить из баранины, говядины или конины. Отлично подойдут грудинка, ребра, шея или баранья лопатка. Также в бешбармак можно добавить казы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо - 1,5 кг
Репчатый лук - 4 головки
Морковь - 1 штука
Душистый перец горошком - 5 штук
Лавровый лист - 1 штука
Пшеничная мука - 600 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу

Приготовление

1. Мясо нарезать на несколько крупных кусков, отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Накрыть крышкой и варить 3–4 часа. Периодически снимать жир с поверхности в отдельную емкость, он понадобится позже.
Бешбармак - 908463728172
2. Отлить примерно полтора стакана бульона в отдельную емкость и дать ему остыть.
Бешбармак - 908463744556
3. В просеянную муку добавить яйца, щепотку соли и, постепенно вливая бульон, замесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 30–40 минут.
Бешбармак - 908463768876
4. Извлечь мясо из бульона, дать ему немного остыть и порвать его на небольшие кусочки, удалив кости.
Бешбармак - 908463799084
5. Лук нарезать полукольцами, положить в сотейник, залить жиром из бульона и потомить его на небольшом огне до мягкости.
Бешбармак - 908463822636
6. Тесто тонко раскатать и нарезать его ромбами. В чистую кастрюлю влить три стакана бульона, разбавить его водой и довести до кипения. Подсолить кипящий бульон и бросить в него лапшу, варить 2–3 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Бешбармак - 908463848748
7. На большую плоскую тарелку выложить лапшу, на нее выложить кусочки мяса, а сверху выложить томленный в жире лук. Оставшийся от варки мяса бульон процедить, подать в отдельных пиалах.
Бешбармак - 908463879468
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/group60154395557932
* Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице

Комментарии

Комментариев нет.