Пирожки с капустой и яйцами

Одна из самых распространенных начинок для пирогов в русской кухне — капуста. Начинка должна получиться сочной, в меру мягкой, но текстурной. Рассказываем, как приготовить такую с минимальными усилиями. А еще в нашем рецепте — способ сделать хорошее дрожжевое тесто.

Пирожки с капустой и яйцами - 914944393260
ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 60 г
Соль - по вкусу
Свежие дрожжи - 25 г
Пшеничная мука - 1 кг
Куриное яйцо - 6 штук
Репчатый лук - 1 головка
Белокочанная капуста - 1 штука

Приготовление

1. Дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
Пирожки с капустой и яйцами - 914944431916
2. Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с 50 мл подсолнечного масла, оставшимся теплым молоком, сахаром, половиной чайной ложки соли и двумя яйцами.
Пирожки с капустой и яйцами - 914944447020
3. Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30–60 минут. Масса должна подняться и покрыться большими пузырями.
Пирожки с капустой и яйцами - 914944479020
4. Добавить к тесту оставшуюся муку и вымесить тесто. Все это можно делать миксером, но завершить вымешивание теста обязательно руками. Тесто не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно. Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
Пирожки с капустой и яйцами - 914944491308
5. Нашинковать капусту и варить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откинуть на сито.
Пирожки с капустой и яйцами - 914945204524
Параллельно положить яйца в  воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
Пирожки с капустой и яйцами - 914945238572
6. На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту, обжаривать, помешивая, 3–4 минуты, пока вода из капусты не выпарится. К готовой капусте добавить яйца.
Пирожки с капустой и яйцами - 914944539436
7. Расстоявшееся тесто обмять, отрезать небольшой кусок, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на несколько кусочков одинакового размера.
Пирожки с капустой и яйцами - 914944555052
8. Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и залепить края, придавая пирожку форму лодочки. Так поступить со всем тестом. Пирожки накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Затем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Пирожки с капустой и яйцами - 914944570412
* Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице.
#Выпечка

Комментарии

Комментариев нет.