Баранина, запеченная в фольге .

Очень часто баранину обходят стороной из-за специфического аромата. Но если предварительно замариновать мясо, то запах можно скрыть и вместе с тем подчеркнуть вкус баранины. Для запекания лучше всего выбирать мясо молодого барашка. Оно намного мягче. При выборе баранины стоит обратить внимание на жировые прослойки: если они имеют желтый оттенок, то мясо старое. В этом рецепте предлагаем вам запечь баранину в фольге, так она получится мягкой и сочной.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
.
Калорийность
262,44 ккал
Белки
12,66 г
Жиры
23,29 г
Углеводы
0,64 г

Баранина, запеченная в фольге - 925867093804
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
Баранина 400 г
Аджика 50 г
Сушеные травы 1 ст. л. = 7 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

ПОДГОТОВИТЬСЯ
Зачистите баранину от пленок и жил. Ополосните мясо холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1⃣ Посыпьте баранину сухими травами, посолите и поперчите ее по вкусу.
2⃣В глубокой миске смешайте растительное масло и аджику. Опустите баранину в маринад, обмажьте им мясо со всех сторон. Оставьте баранину мариноваться на 1 час, либо сразу отправьте запекаться.
Совет
Сделайте проколы в мясе, чтобы маринад проник внутрь.
3⃣Заверните баранину в фольгу и выложите в форму для запекания.Отправьте мясо запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 °С.
4⃣Готовую баранину нарежьте ломтиками и украсьте листьями кинзы. Подайте к мясу соус, например, томатный или ткемали.

........................................................................ * Чтобы не потерять пост, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице.
#МясоПтица

Комментарии