Ингредиенты: Колотый сухой горох – 0,4 кг Свинина на косточке – 0,3-0,4 кг Морковь средняя – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Подсолнечное масло – 30-50 гр Соль Чёрный перец – по вкусу Зелень укропа или петрушки – ½ пучка; Вода – 2 л Приготовление: Если вы решили сварить суп из сухого гороха, вам придется заранее позаботиться о подготовке данного продукта. Вскипятите в чайнике воду, горох высыпьте в металлическую кастрюльку и залейте кипятком. Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-3 часа. Когда горох напитается водой и станет мягким, его можно использовать в приготовлении супа. Лук и морковь очистите от кожуры и обмойте. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка». Овощи мелко нашинкуйте и всыпьте в емкость. Пока лук с морковью обжариваются, промойте мясо под проточной водой, удалите жилы и лишний жир. Затем положите свинину в мультиварку и обжаривайте в течение 5-7 минут вместе с овощами. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками. Мультиварку переведите в режим «Тушение» или «Суп», положите в чашу картофель, подготовленный горох, влейте воду, посолите блюдо по вкусу и добавьте немного черного перца. В данном режиме суп должен готовиться примерно 1 час. Спустя это время проверьте готовность блюда и попробуйте его на соль. Если горох полностью разварился – значит, суп готов. Обмойте под краном свежую зелень, нашинкуйте ее и добавьте в мультиварку. Закройте крышку и дайте супу настояться еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
* Чтобы не потерять пост, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице. #Мультиварка
Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор
ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Колотый сухой горох – 0,4 кг
Свинина на косточке – 0,3-0,4 кг
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Подсолнечное масло – 30-50 гр
Соль
Чёрный перец – по вкусу
Зелень укропа или петрушки – ½ пучка;
Вода – 2 л
Приготовление:
Если вы решили сварить суп из сухого гороха, вам придется заранее позаботиться о подготовке данного продукта. Вскипятите в чайнике воду, горох высыпьте в металлическую кастрюльку и залейте кипятком. Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-3 часа. Когда горох напитается водой и станет мягким, его можно использовать в приготовлении супа. Лук и морковь очистите от кожуры и обмойте.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка».
Овощи мелко нашинкуйте и всыпьте в емкость.
Пока лук с морковью обжариваются, промойте мясо под проточной водой, удалите жилы и лишний жир. Затем положите свинину в мультиварку и обжаривайте в течение 5-7 минут вместе с овощами.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками.
Мультиварку переведите в режим «Тушение» или «Суп», положите в чашу картофель, подготовленный горох, влейте воду, посолите блюдо по вкусу и добавьте немного черного перца. В данном режиме суп должен готовиться примерно 1 час.
Спустя это время проверьте готовность блюда и попробуйте его на соль. Если горох полностью разварился – значит, суп готов.
Обмойте под краном свежую зелень, нашинкуйте ее и добавьте в мультиварку. Закройте крышку и дайте супу настояться еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#Мультиварка