Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке - блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала. Ингредиенты: свинина без кости - 450 г; картофель - 2 или 3 крупных клубня; луковица - 75 г; среднего размера морковь - 75 г; помидор (крупный) - 155 г; сметана - 50 г; чеснок - 15 г или 2 зубчика; перец черный; масло растительное - 5 мл; соль; вода - 50 мл. Способ приготовления: Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера. Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо. Выставить режим "Жарка" на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу. Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам. Помидор порезать кусочками и поместить в чашу. Все посолить по вкусу и посыпать перцем. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу. В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты. Выставить режим "Тушение" на 1 час 30 минут и закрыть крышку. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься. Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.
* Чтобы не потерять пост, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице. #Мультиварка
Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ😋
Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке - блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала.
Ингредиенты:
свинина без кости - 450 г;
картофель - 2 или 3 крупных клубня;
луковица - 75 г;
среднего размера морковь - 75 г;
помидор (крупный) - 155 г;
сметана - 50 г;
чеснок - 15 г или 2 зубчика;
перец черный;
масло растительное - 5 мл;
соль;
вода - 50 мл.
Способ приготовления:
Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера.
Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо.
Выставить режим "Жарка" на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу.
Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу.
Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам.
Помидор порезать кусочками и поместить в чашу.
Все посолить по вкусу и посыпать перцем.
Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу.
В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты.
Выставить режим "Тушение" на 1 час 30 минут и закрыть крышку.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься.
Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.
#Мультиварка