Национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Ингредиенты:⠀ Куриное филе - 270 г⠀ Соевый соус - 20 мл⠀ Рисовый уксус - 15 мл⠀ Лук - 100 г⠀ Морковь - 120 г⠀ Болгарский перец - 150 г⠀ Чеснок - 3 зубчика⠀ Зелёный лук - пучок⠀ Соба - 150 г⠀ Кокосовое масло - 15 г⠀ Кунжут - щепотка⠀ ⠀ Способ приготовления:⠀ 1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, переложить в миску, добавить соевый соус, уксус и выдавить чеснок через пресс. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.⠀ 2. А пока подготовить овощи. Полукольцами нарезать лук, тонкой соломкой болгарский перец и морковь.⠀ 3. Обжарить курицу на кокосовом масле до золотистого цвета в течении 3-5 минут на максимальном огне. Убрать со сковороды.⠀ 4. Добавить кокосовое масло, заложить овощи, обжарить до мягкости.⠀ Отварить в кипящей воде лапшу соба.⠀ 5. К овощам заложить грудку, с лапши слить воду и добавить к овощам с курицей. Посыпать зелёным луком.⠀ При подаче посыпать кунжутом.⠀ ⠀
Соба с курицей и овощами😋
* Чтобы не потерять пост, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице. #ВосточнаяКухня
Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор
СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ⠀🔥😋
Национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.
Ингредиенты:⠀
Куриное филе - 270 г⠀
Соевый соус - 20 мл⠀
Рисовый уксус - 15 мл⠀
Лук - 100 г⠀
Морковь - 120 г⠀
Болгарский перец - 150 г⠀
Чеснок - 3 зубчика⠀
Зелёный лук - пучок⠀
Соба - 150 г⠀
Кокосовое масло - 15 г⠀
Кунжут - щепотка⠀
⠀
Способ приготовления:⠀
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, переложить в миску, добавить соевый соус, уксус и выдавить чеснок через пресс. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.⠀
2. А пока подготовить овощи. Полукольцами нарезать лук, тонкой соломкой болгарский перец и морковь.⠀
3. Обжарить курицу на кокосовом масле до золотистого цвета в течении 3-5 минут на максимальном огне. Убрать со сковороды.⠀
4. Добавить кокосовое масло, заложить овощи, обжарить до мягкости.⠀
Отварить в кипящей воде лапшу соба.⠀
5. К овощам заложить грудку, с лапши слить воду и добавить к овощам с курицей. Посыпать зелёным луком.⠀
При подаче посыпать кунжутом.⠀
⠀
#ВосточнаяКухня