СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ⁣⁣⠀🔥😋

Национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.
Ингредиенты:⁣⁣⠀
Куриное филе - 270 г⁣⁣⠀
Соевый соус - 20 мл⁣⁣⠀
Рисовый уксус - 15 мл⁣⁣⠀
Лук - 100 г⁣⁣⠀
Морковь - 120 г⁣⁣⠀
Болгарский перец - 150 г⁣⁣⠀
Чеснок - 3 зубчика⁣⁣⠀
Зелёный лук - пучок⁣⁣⠀
Соба - 150 г⁣⁣⠀
Кокосовое масло - 15 г⁣⁣⠀
Кунжут - щепотка⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Способ приготовления:⁣⁣⠀
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, переложить в миску, добавить соевый соус, уксус и выдавить чеснок через пресс. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.⁣⁣⠀
2. А пока подготовить овощи. Полукольцами нарезать лук, тонкой соломкой болгарский перец и морковь.⁣⁣⠀
3. Обжарить курицу на кокосовом масле до золотистого цвета в течении 3-5 минут на максимальном огне. Убрать со сковороды.⁣⁣⠀
4. Добавить кокосовое масло, заложить овощи, обжарить до мягкости.⁣⁣⠀
Отварить в кипящей воде лапшу соба.⁣⁣⠀
5. К овощам заложить грудку, с лапши слить воду и добавить к овощам с курицей. Посыпать зелёным луком.⁣⁣⠀
При подаче посыпать кунжутом.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

Соба с курицей и овощами😋
* Чтобы не потерять пост, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице.
#ВосточнаяКухня

Комментарии

Комментариев нет.