В чем разница 112 или 103? Напоминаем, что вызов «Скорой» осуществляется с городского телефона по номеру «03», а с мобильного телефона следует набрать «103». ✅Набирая 103, Вы попадаете сразу на диспетчера скорой помощи. ✅Набирая 112 Вы попадаете в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС), созданную для решения ситуация угрожающих жизни. Диспетчер 112 после того, как закончит с вами говорить, передаёт карточку диспетчеру скорой. Диспетчер скорой заводит новую карточку или просто перепроверяет всю информацию, порой перезванивая вам, чтобы уточнить детали для выставления категории вызова. Затем диспетчер СМП передаёт карточку вызова «навигаторам», которые уже смотрят наличие свободных и ближайших бригад к данному адресу и передают вызов бригаде. Это длинная цепь, которая в считаные минуты реализуется. Однако звоня на 112 для вызова скорой цепь удлиняется на одно звено. А порой время самый главный враг. ❓Когда действительно уместно звонить на 112? 🔸Если нужно одновременно вызвать несколько служб. Например ДТП — нужна скорая, полиция, пожарные. Вы звоните на 112 и диспетчер ЕДДС отправляют карточку сразу трём службам, тогда время действительно экономится. Или драка — нужна полиция и скорая. Или любая другая Чрезвычайная Ситуация. 🔸️Если нет связи, нет симки, телефон заблокирован Вы все равно дозвонитесь до оператора 112. 🔸️Только диспетчер 112 (диспетчер 103 бессилен, если человек не знает свой адрес) может запросить из информационной системы оператора связи местоположение позвонившего. Это очень важно! Если вы не знаете, где находитесь абсолютно бесполезно кричать на диспетчера 103, он не экстрасенс. Нужно звонить сразу 112. Порой даже решение о выборе номера может стать определяющим в чьей-то жизни или смерти.🙏
ПИТЕР МЕД
❓Какой номер скорой помощи?
В чем разница 112 или 103?
Напоминаем, что вызов «Скорой» осуществляется с городского телефона по номеру «03», а с мобильного телефона следует набрать «103».
✅Набирая 103, Вы попадаете сразу на диспетчера скорой помощи.
✅Набирая 112 Вы попадаете в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС), созданную для решения ситуация угрожающих жизни.
Диспетчер 112 после того, как закончит с вами говорить, передаёт карточку диспетчеру скорой.
Диспетчер скорой заводит новую карточку или просто перепроверяет всю информацию, порой перезванивая вам, чтобы уточнить детали для выставления категории вызова. Затем диспетчер СМП передаёт карточку вызова «навигаторам», которые уже смотрят наличие свободных и ближайших бригад к данному адресу и передают вызов бригаде.
Это длинная цепь, которая в считаные минуты реализуется. Однако звоня на 112 для вызова скорой цепь удлиняется на одно звено.
А порой время самый главный враг.
❓Когда действительно уместно звонить на 112?
🔸Если нужно одновременно вызвать несколько служб. Например ДТП — нужна скорая, полиция, пожарные.
Вы звоните на 112 и диспетчер ЕДДС отправляют карточку сразу трём службам, тогда время действительно экономится.
Или драка — нужна полиция и скорая.
Или любая другая Чрезвычайная Ситуация.
🔸️Если нет связи, нет симки, телефон заблокирован Вы все равно дозвонитесь до оператора 112.
🔸️Только диспетчер 112 (диспетчер 103 бессилен, если человек не знает свой адрес) может запросить из информационной системы оператора связи местоположение позвонившего.
Это очень важно! Если вы не знаете, где находитесь абсолютно бесполезно кричать на диспетчера 103, он не экстрасенс. Нужно звонить сразу 112.
Порой даже решение о выборе номера может стать определяющим в чьей-то жизни или смерти.🙏