Творческая и проявляющая индивидуальность: стиль для женщины с архетипом "творец"
Порой я очень люблю хотя бы одной рукой дотронуться темы архетипов личности. Большинство из них я уже разобрала, осталось совсем чуть-чуть. Архетип — это совокупность черт характера и особенностей человека, которые позволяют собрать его в какой-то единый, пускай и немного стереотипно-гротескный, но образ. Я же стараюсь в своих статьях рассматривать не сам архетип с точки зрения психологии, а именно его стиль. Ведь все эти черты характера, нрав — все это всегда находит отражение и в гардеробе, в любви к каким-то конкретным оттенкам, общей стилистике нарядов. И сегодня я хотела бы показать вам, как по моему мнению выглядит женщина с архетипом "творец". Необычная, творческая, моментами бесшабашная.
Немного об архетипе творец
Творцы — это личности особые. Те, кто видит мир совсем иными глазами. Про них часто можно услышать, что они не от мира сего, и, конечно, их видение окружающего мира отражается и на образе жизни, и на самовыражении. Скажем откровенно — тип этот встречается не очень часто, ведь с самого детства "творцов" стараются утихомирить, ввести в какие-то рамки "приличия". Но при этом "творцы" существуют, более того, сейчас можно заметить, что их становится все больше. Все меньше людей находится во власти стереотипов, все больше не стесняются себя, не боятся открыто заниматься творчеством. Современное общество подталкивает нас к созданию "творцов", более того, людей творческих профессий становится все больше, и это сложно не заметить.
"Творец" никогда не задумывается об удобстве или практичности. Ведь его одежда — отражение личности. Женщина с таким архетипом может носить безумно неудобную одежду, но она будет ей так нравиться, что она стерпит любой дискомфорт.
Основная идея стиля
Основная идея стиля — не стесняться себя. Согласитесь, ведь мы все действуем по определенным правилам. Какие-то ткани сочетать нельзя, какие-то цвета могут нас полнить или подчеркивать недостатки. Поэтому чаще всего женщина подбирает некую свою базу и отходит от нее на протяжении всей жизни максимум на шаг. А вот творцы иные: им невдомек то, что все говорят. Они легко смешивают фактуры, не гонятся за брендами. Вещи из секонд-хэнда вперемешку с Гуччи? Легко! Замысловатые странные аксессуары будут спокойно сочетаться с бабушкиным платьем. И что интересно, творцы в этом балагане безумства чувствуют себя как рыба в воде. Творцы могут мешать самые разные стили. Взять что-то из бохо, соединить это со спортивным стилем, а на десерт приперчить стилем преппи. Звучит, как салат из неведанных ингредиентов, а по факту получается что-то креативное и интересное.
Ткани могут встречаться самые разные. Вязка, шерсть, лен, сатин... И все это в одном наряде, неплохо, не правда ли? "Творец" не боится игр с материалами и вовсю отмахивается от классических взглядов по поводу комбинации фактур. Украшения такой архетип выбирает очень часто самые необычные. Он может комбинировать дорогие золотые серьги с сумкой-авоськой в руках, может надеть крупное колье и женственные кольца на каждый палец. Это некая цыганщина является основной изюминкой образа.
При этом о том, как вещь сидит на фигуре, "творец" часто не задумывается. Он никогда не старается сексуализировать свой образ, подчеркнуть какие-то особенности фигуры. Ведь его главная цель — выразиться при помощи комплекта одежды.
Цветовая гамма
Самая разнообразная! Но что можно отметить — скуке и пресности там не место. Да, в комплектах могут встречаться и благородный оттенок марсала, и изумрудный, но они будут обязательно разбавлены сочными всплесками красок, что добавит некой небрежности и аляповатости. Как я уже говорила выше, "творцы" не особо задумываются о цветовом круге или о совместимости оттенков. Понравилось? Носит. И на этом жирная точка. Принты тут тоже могут встречаться самые разные, но вообще, если понаблюдать за представителями этого архетипа, то можно заметить, что они больше любят неявственно расставлять акценты, не создавать их при помощи ярких рисунков или надписей.
Да, творец может выбрать себе какие-то вещи в стиле ретро, но в любом случае образ выйдет современным.
Какие стили подходят "творцу"Этно-бохо
Мне кажется, что он неплохо вписывается в видение окружающего мира творца. Это яркие вещи, которые порой люди могут назвать одеждой городской сумасшедшей. Но она нетривиальна и по-своему хороша.
Эклектика
Можно ли это назвать отдельным стилем? Сомневаюсь, ведь скорее это просто модный ход. Однако, эклектика — это основа стиля творца, ведь именно на сочетании несочетаемого и строится его облик.
Что не подойдет
И снова я предлагаю отталкиваться от страхов данного архетипа. Творец очень боится быть как все. Потерять свою возможность выделяться, свою индивидуальность. Поэтому любые скучные комплекты, сочетание базовых джинсов и обычных футболок — нет, совсем не для него. Он не любит спокойную безопасную цветовую гамму, игнорирует все правила, которые много лет являются базовыми в стилистике. Поэтому увидеть его в скучной одежде практически нереально. Даже в самых строгих условиях, где нужно соблюдать дресс-код, "творец" сможет добавить к своему образу перчинку и выделиться на фоне остальных.
"Творец" — это экспрессия, это некий особый стилистический эпатаж. И очень хорошо, что есть такие женщины, ведь на примере их образов можно вдохновляться чем-то новым. Статья показалась интересной или полезной? Ставьте лайк и подписывайтесь. Дальше будет еще интереснее!
FimmiMania: мода и стиль
Творческая и проявляющая индивидуальность: стиль для женщины с архетипом "творец"
Порой я очень люблю хотя бы одной рукой дотронуться темы архетипов личности. Большинство из них я уже разобрала, осталось совсем чуть-чуть. Архетип — это совокупность черт характера и особенностей человека, которые позволяют собрать его в какой-то единый, пускай и немного стереотипно-гротескный, но образ.Я же стараюсь в своих статьях рассматривать не сам архетип с точки зрения психологии, а именно его стиль. Ведь все эти черты характера, нрав — все это всегда находит отражение и в гардеробе, в любви к каким-то конкретным оттенкам, общей стилистике нарядов.
И сегодня я хотела бы показать вам, как по моему мнению выглядит женщина с архетипом "творец". Необычная, творческая, моментами бесшабашная.
Немного об архетипе творец
Творцы — это личности особые. Те, кто видит мир совсем иными глазами. Про них часто можно услышать, что они не от мира сего, и, конечно, их видение окружающего мира отражается и на образе жизни, и на самовыражении. Скажем откровенно — тип этот встречается не очень часто, ведь с самого детства "творцов" стараются утихомирить, ввести в какие-то рамки "приличия".Но при этом "творцы" существуют, более того, сейчас можно заметить, что их становится все больше. Все меньше людей находится во власти стереотипов, все больше не стесняются себя, не боятся открыто заниматься творчеством.
Современное общество подталкивает нас к созданию "творцов", более того, людей творческих профессий становится все больше, и это сложно не заметить.
Основная идея стиля
Основная идея стиля — не стесняться себя. Согласитесь, ведь мы все действуем по определенным правилам. Какие-то ткани сочетать нельзя, какие-то цвета могут нас полнить или подчеркивать недостатки. Поэтому чаще всего женщина подбирает некую свою базу и отходит от нее на протяжении всей жизни максимум на шаг. А вот творцы иные: им невдомек то, что все говорят.Они легко смешивают фактуры, не гонятся за брендами. Вещи из секонд-хэнда вперемешку с Гуччи? Легко! Замысловатые странные аксессуары будут спокойно сочетаться с бабушкиным платьем. И что интересно, творцы в этом балагане безумства чувствуют себя как рыба в воде.
Творцы могут мешать самые разные стили. Взять что-то из бохо, соединить это со спортивным стилем, а на десерт приперчить стилем преппи. Звучит, как салат из неведанных ингредиентов, а по факту получается что-то креативное и интересное.
Украшения такой архетип выбирает очень часто самые необычные. Он может комбинировать дорогие золотые серьги с сумкой-авоськой в руках, может надеть крупное колье и женственные кольца на каждый палец. Это некая цыганщина является основной изюминкой образа.
Цветовая гамма
Самая разнообразная! Но что можно отметить — скуке и пресности там не место. Да, в комплектах могут встречаться и благородный оттенок марсала, и изумрудный, но они будут обязательно разбавлены сочными всплесками красок, что добавит некой небрежности и аляповатости.Как я уже говорила выше, "творцы" не особо задумываются о цветовом круге или о совместимости оттенков. Понравилось? Носит. И на этом жирная точка.
Принты тут тоже могут встречаться самые разные, но вообще, если понаблюдать за представителями этого архетипа, то можно заметить, что они больше любят неявственно расставлять акценты, не создавать их при помощи ярких рисунков или надписей.
Какие стили подходят "творцу"Этно-бохо
Мне кажется, что он неплохо вписывается в видение окружающего мира творца. Это яркие вещи, которые порой люди могут назвать одеждой городской сумасшедшей. Но она нетривиальна и по-своему хороша.Эклектика
Можно ли это назвать отдельным стилем? Сомневаюсь, ведь скорее это просто модный ход. Однако, эклектика — это основа стиля творца, ведь именно на сочетании несочетаемого и строится его облик.Что не подойдет
И снова я предлагаю отталкиваться от страхов данного архетипа. Творец очень боится быть как все. Потерять свою возможность выделяться, свою индивидуальность. Поэтому любые скучные комплекты, сочетание базовых джинсов и обычных футболок — нет, совсем не для него.Он не любит спокойную безопасную цветовую гамму, игнорирует все правила, которые много лет являются базовыми в стилистике. Поэтому увидеть его в скучной одежде практически нереально. Даже в самых строгих условиях, где нужно соблюдать дресс-код, "творец" сможет добавить к своему образу перчинку и выделиться на фоне остальных.
Статья показалась интересной или полезной?
Ставьте лайк и подписывайтесь. Дальше будет еще интереснее!