Челси Вернер: как юная гимнастка с синдромом Дауна стала мировой чемпионкой
Весьма часто можно услышать жалобы от физически здоровых людей. И с одной стороны — это нормальное явление. Иногда на каждого из нас наваливается уныние и справиться с ним может далеко не каждый. Но с другой, существуют живые примеры того, что порой можно стать звездой, добиться своих целей тогда, когда, казалось бы, весь мир против тебя. История жизни Челси Вернер как раз из таких. Про нее говорили, что она будет инвалидом на всю жизнь, что она никогда не сможет жить обычной жизнью. Ведь у нее синдром Дауна, а такие дети редко могут похвастаться большими заслугами. Однако, Челси доказала — добиваться своих целей можно. И захотев стать гимнасткой, Вернер и правда смогла ею стать. Более того, она считается чемпионкой, хотя в это изначально мало кто верил.
Челси — девушка с синдромом Дауна. Многие знают, что кроме физиологических особенностей у таких людей есть множество сопутствующих проблем, в том числе с координацией и распределением силы. Изначально Вернер привели в спортивный зал родители, с одним лишь пожеланием — чтобы их дочка начала учиться самодисциплине, координации, смогла ощущать свое тело и потихоньку социализировалась в обществе. Занятия начинались с малого и, конечно, не все они были успешны: малышка не могла совершать элементарные физические упражнения. Но, как оказалось, Челси — настоящий боец, что даже отметил ее тренер. Она быстро начала делать успехи, а с учетом ее синдрома, это вообще казалось каким-то чудом. День за днем, и все более и более сложные гимнастические упражнения она могла выполнять. Всего в возрасте 8 лет Челси побывала на своих первых соревнованиях. Конечно, для людей особенных, с ОВЗ. Хотела ли она победить? На удивление нет. Ведь малышка даже не понимала, а чем вообще отличается последнее место от первого? Выступление Челси было неплохим, однако, тренер честно сказал своей подопечной — хочешь успеха? Тогда работай так же, как и другие гимнастки. И тогда Вернер начала заниматься каждый день по несколько часов подряд.
Однако, спортивная карьера Челси постоянно встречала различные испытания. Сначала Специальный Олимпийский комитет принял решение о самостоятельной покупке билетов и оплаты переездов. Для самой обычной, рядовой семьи, это были немалые деньги, поэтому ездить по соревнованиям Вернер долго не смогла. И хорошо, что нашлось решение этой проблемы. Был создан фонд "Chelsea Quest", который помогал собирать деньги для Челси. И, кстати говоря, именно при помощи этих средств девушка смогла участвовать в соревнованиях своего штата, где стала членом особой олимпийской команды.
Челси трудилась. Она не боялась сложностей. И все это дало свои результаты — на данный момент девушка является 4-кратной чемпионкой США по спортивной гимнастике для людей с отклонениями в развитии. Но и это еще не все, также она смогла стать 2-кратной чемпионкой мира. В свободное время Вернер предпочитает заниматься спортом, но иногда охотно позирует для фотографов, общается с другими людьми. Главная цель ее родителей — социализировать своего ребенка, и правда достигнута.
FimmiMania: мода и стиль
Челси Вернер: как юная гимнастка с синдромом Дауна стала мировой чемпионкой
Весьма часто можно услышать жалобы от физически здоровых людей. И с одной стороны — это нормальное явление. Иногда на каждого из нас наваливается уныние и справиться с ним может далеко не каждый. Но с другой, существуют живые примеры того, что порой можно стать звездой, добиться своих целей тогда, когда, казалось бы, весь мир против тебя.История жизни Челси Вернер как раз из таких. Про нее говорили, что она будет инвалидом на всю жизнь, что она никогда не сможет жить обычной жизнью. Ведь у нее синдром Дауна, а такие дети редко могут похвастаться большими заслугами. Однако, Челси доказала — добиваться своих целей можно. И захотев стать гимнасткой, Вернер и правда смогла ею стать. Более того, она считается чемпионкой, хотя в это изначально мало кто верил.
Занятия начинались с малого и, конечно, не все они были успешны: малышка не могла совершать элементарные физические упражнения. Но, как оказалось, Челси — настоящий боец, что даже отметил ее тренер. Она быстро начала делать успехи, а с учетом ее синдрома, это вообще казалось каким-то чудом. День за днем, и все более и более сложные гимнастические упражнения она могла выполнять.
Всего в возрасте 8 лет Челси побывала на своих первых соревнованиях. Конечно, для людей особенных, с ОВЗ. Хотела ли она победить? На удивление нет. Ведь малышка даже не понимала, а чем вообще отличается последнее место от первого?
Выступление Челси было неплохим, однако, тренер честно сказал своей подопечной — хочешь успеха? Тогда работай так же, как и другие гимнастки. И тогда Вернер начала заниматься каждый день по несколько часов подряд.
И хорошо, что нашлось решение этой проблемы. Был создан фонд "Chelsea Quest", который помогал собирать деньги для Челси. И, кстати говоря, именно при помощи этих средств девушка смогла участвовать в соревнованиях своего штата, где стала членом особой олимпийской команды.
В свободное время Вернер предпочитает заниматься спортом, но иногда охотно позирует для фотографов, общается с другими людьми. Главная цель ее родителей — социализировать своего ребенка, и правда достигнута.