Тип женской фигуры "прямоугольник": что надевать, а от чего лучше отказаться
Типов фигуры у женщин есть целое множество. Русские дамы чаще всего являются яблочками —с животиком и длинными стройными ногами. Но, конечно, опираться на национальные стереотипы не стоит, ведь все мы разные. Казалось бы, для чего вообще нужно знать о своем типе фигуры? А ведь причин множество. Во-первых, зная свой тип фигуры, можно грамотно выделять достоинства и скрывать недостатки, во-вторых, удачно подбирать одежду, понимать, на какие нюансы стоит обращать внимание. И сегодня хотелось бы поговорить о женщинах прямоугольниках.
Какие отличительные особенности прямоугольника? Талия, бедра и плечи примерно одинаковы по ширине. И не нужно думать, что такой тип фигуры не распространен, ведь если посмотреть на подиум, то становится понятно, что большинство моделей как раз прямоугольники. И вопрос "а что же надеть" достаточно остро стоит у всех них.
Два вида "прямоугольников"
Как же определить, прямоугольник ли вы? Замерить метром обхват бедер, талии и груди и сравнить те значения, что у вас получились. Если разница между ними менее 22 сантиметров, то это говорит о том, что у вас как раз такой тип фигуры. Но стоит отметить, что и среди типа "прямоугольник" есть два больших типа.
Стройный
Стройный прямоугольник корректируется весьма просто. В принципе, параметры прямоугольника считаются стандартными, и именно поэтому большинство кутюрье выбирает моделей для показов именно с такой фигурой — ведь на них гораздо проще реализовывать свои идеи. Грубо говоря, на прямоугольнике гораздо проще "усадить" одежду, чем на людях с выраженными изгибами.
Такой тип распространен не только среди моделей, но и среди актрис. Это тип фигуры без выдающейся груди и бедер, поэтому основная идея стиля для стройных прямоугольников — создать видимость талии при помощи верно подобранной одежды.
Полный
Полные прямоугольники обладают рядом своих особенностей. Чаще всего талия у них более расплывчатая и более выражен бюст. Жир чаще всего откладывается либо на бедрах, либо в верхней части живота, при этом дисгармонии между верхней и нижней частями фигуры не происходит.
Если присмотреться, то у большинства женщин с таким типом фигуры ноги остаются стройными, но вот рельеф телосложения страдает, появляется некая рыхлость, силуэт теряется и требует корректировки.
Главная задача
Основная проблема прямоугольников — это некая маскулинная комплектация, поэтому в образ обязательно нужно добавлять нотки женственности, способные смягчить облик. Немного сгладить угловатые и широкие плечи, убрать излишне резкие линии. При этом одежда не должна быть обтягивающей, лучше отдать предпочтение легким облегающим тканям и оверсайзу.
Расставлять акценты можно на достоинствах своей фигуры: длинных ногах, выдающейся груди в том случае, если тип склонен к полному. Конечно, учитывать следует все особенности телосложения. Отмечу и тот факт, что образ необязательно должен быть инфантильно-ветренен, подойдет, в принципе, и акцентность материалов, оттенков.
И если разобраться с тем, что "можно" достаточно просто, то вот строгих табу существует в разы больше и хотелось бы акцентировать внимание именно на них.
Что нельзя
Большой объем однотонной ткани без разделения на зоны
И на примере ниже это хорошо заметно. Однотонная длинная футболка и брюки с заниженной талией некрасиво поделили фигуру на две части: более того, светлый верх подчеркнул удлиненную талию, некрасиво выделил этот самый "прямоугольник", вытягивая торс, сделав ровным счетом то, что не нужно было делать.
Нет платьям на резинках
Конечно, очень многое зависит от кроя и ткани, но чаще всего такие платья делают женщину крупнее, чем она есть на самом деле, подчеркивают эту самую талию, которая не особо-то и ярко выражена у прямоугольников.
Помните о том, что любой тип фигуры хорош. И любая женщина красива. Ну а любые советы существуют для того, чтобы немного подкорректировать свои особенности в том случае, если вам и правда это необходимо. Статья показалась интересной или полезной? Ставьте лайк и подписывайтесь. Дальше будет еще интереснее!
FimmiMania: мода и стиль
Тип женской фигуры "прямоугольник": что надевать, а от чего лучше отказаться
Типов фигуры у женщин есть целое множество. Русские дамы чаще всего являются яблочками —с животиком и длинными стройными ногами. Но, конечно, опираться на национальные стереотипы не стоит, ведь все мы разные.Казалось бы, для чего вообще нужно знать о своем типе фигуры? А ведь причин множество. Во-первых, зная свой тип фигуры, можно грамотно выделять достоинства и скрывать недостатки, во-вторых, удачно подбирать одежду, понимать, на какие нюансы стоит обращать внимание. И сегодня хотелось бы поговорить о женщинах прямоугольниках.
И не нужно думать, что такой тип фигуры не распространен, ведь если посмотреть на подиум, то становится понятно, что большинство моделей как раз прямоугольники. И вопрос "а что же надеть" достаточно остро стоит у всех них.
Два вида "прямоугольников"
Как же определить, прямоугольник ли вы? Замерить метром обхват бедер, талии и груди и сравнить те значения, что у вас получились. Если разница между ними менее 22 сантиметров, то это говорит о том, что у вас как раз такой тип фигуры.Но стоит отметить, что и среди типа "прямоугольник" есть два больших типа.
Стройный
Стройный прямоугольник корректируется весьма просто. В принципе, параметры прямоугольника считаются стандартными, и именно поэтому большинство кутюрье выбирает моделей для показов именно с такой фигурой — ведь на них гораздо проще реализовывать свои идеи. Грубо говоря, на прямоугольнике гораздо проще "усадить" одежду, чем на людях с выраженными изгибами.Полный
Полные прямоугольники обладают рядом своих особенностей. Чаще всего талия у них более расплывчатая и более выражен бюст. Жир чаще всего откладывается либо на бедрах, либо в верхней части живота, при этом дисгармонии между верхней и нижней частями фигуры не происходит.Главная задача
Основная проблема прямоугольников — это некая маскулинная комплектация, поэтому в образ обязательно нужно добавлять нотки женственности, способные смягчить облик. Немного сгладить угловатые и широкие плечи, убрать излишне резкие линии.При этом одежда не должна быть обтягивающей, лучше отдать предпочтение легким облегающим тканям и оверсайзу.
Отмечу и тот факт, что образ необязательно должен быть инфантильно-ветренен, подойдет, в принципе, и акцентность материалов, оттенков.
Что нельзя
Большой объем однотонной ткани без разделения на зоны
И на примере ниже это хорошо заметно. Однотонная длинная футболка и брюки с заниженной талией некрасиво поделили фигуру на две части: более того, светлый верх подчеркнул удлиненную талию, некрасиво выделил этот самый "прямоугольник", вытягивая торс, сделав ровным счетом то, что не нужно было делать.Нет платьям на резинках
Конечно, очень многое зависит от кроя и ткани, но чаще всего такие платья делают женщину крупнее, чем она есть на самом деле, подчеркивают эту самую талию, которая не особо-то и ярко выражена у прямоугольников.Статья показалась интересной или полезной?
Ставьте лайк и подписывайтесь. Дальше будет еще интереснее!