Шаурму🌯 — лепёшку с мясом и овощами – любят❤️ во всех странах.
Причём в каждой культуре существует по несколько рецептов данного блюда☝ и сегодня мы расскажем вам о каждом. 🔺Тантуни. Рубленая телятина (реже — курица) варится в соленой воде, затем жарится на сковородке вместе с мякотью помидоров и острым перцем. Мясо упаковывают в лаваш, питу или простой хлеб🍞, который, прежде чем его соединят с начинкой, сначала пропитывают мясным соком😋. Появился в турецком городе Мерсин, в котором ежегодно проходит фестиваль тантуни. 🔺Энчилада. Мексиканская лепешка с мясом, название которой переводится как «приправленная чили🌶». Готовится из кукурузной тортильи, зажаренной на большом глиняном круге, вареного или тушеного мяса, иногда яиц и овощей🍅. Энчиладу сворачивают в рулет и жарят на сковородке или запекают в духовке. Иногда лепешку готовят с сыром🧀. Готовое блюдо поливают какао, соусом моле или сальсой. 🔺Буррито. Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде🍽 и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке🌮. Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили. #денер26 #ставрополь #Stavropol #шаурмаставрополь #балыкэкмек #акцииставрополь
Dener Шаурма г. Ставрополь
Шаурму🌯 — лепёшку с мясом и овощами – любят❤️ во всех странах.
Причём в каждой культуре существует по несколько рецептов данного блюда☝ и сегодня мы расскажем вам о каждом.
🔺Тантуни. Рубленая телятина (реже — курица) варится в соленой воде, затем жарится на сковородке вместе с мякотью помидоров и острым перцем. Мясо упаковывают в лаваш, питу или простой хлеб🍞, который, прежде чем его соединят с начинкой, сначала пропитывают мясным соком😋. Появился в турецком городе Мерсин, в котором ежегодно проходит фестиваль тантуни.
🔺Энчилада. Мексиканская лепешка с мясом, название которой переводится как «приправленная чили🌶». Готовится из кукурузной тортильи, зажаренной на большом глиняном круге, вареного или тушеного мяса, иногда яиц и овощей🍅. Энчиладу сворачивают в рулет и жарят на сковородке или запекают в духовке. Иногда лепешку готовят с сыром🧀. Готовое блюдо поливают какао, соусом моле или сальсой.
🔺Буррито. Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде🍽 и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке🌮. Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили.
#денер26 #ставрополь #Stavropol #шаурмаставрополь #балыкэкмек #акцииставрополь