Почему дорама «Потомки солнца» о корейских военных и врачах покорила зрителей в других странах
«Потомки солнца» стал самым успешным корейским сериалом, который посмотрели более чем в 30 странах мира. Казалось бы – а почему? Да, корейцы любят свою страну, гордятся своей армией и снимают об этом патриотические фильмы и сериалы. Но чем так эта дорама «зацепила» людей далеко за пределами Южной Кореи? То, что корейские дорамы и фильмы обрели огромную популярность в мире и она продолжает расти и шириться, разворачивая «корейскую волну» Халлю в полную мощь, уже не новость. Кинопродукция Южной Кореи очень качественная, достойная, оригинальная и по-своему уникальная. Дорама «Потомки солнца» интересна тем, что её спецификой стало огромное количество событий и происшествий, которые показаны очень динамично и держат всегда в напряжении. Даже в мирной Корее военным и врачам скучать некогда, потому что они ещё и миротворцы и помогают при стихийных бедствиях, эпидемиях.
Практически в каждой серии происходят какие-либо экстремальные происшествия и события, зрителей поджидают неожиданные повороты сюжета, как в захватывающей приключенческой киноленте. Не успевает зритель отпереживать по поводу одного эпизода, как тут же герои дорамы снова попадают в головокружительные и опасные происшествия, в которых и драки, и перестрелки, и попадание на минное поле, и эпидемии, и землетрясения, и отравление свинцом, и падение со скалы, и экстренная операция под дулом пистолета генерального секретаря Лиги арабских государств. Главные герои дорамы - очаровательный капитан Ю Си Джин в исполнении Сон Джун Ки и его верный друг невозмутимо - брутальный сержант Со Тэ Ён, которого сыграл Чин Гу - настоящие герои нашего времени. Говорю это без малейшей иронии, потому что реально веришь таким бравым красавцам-парням, для которых мир и покой всех людей на земле - дело чести, дело всей жизни.
А для себя они оставляют редкие дни спокойной жизни и немного любви. Потому что им реально некогда. Даже если они служат или работают вместе со своими избранницами, время на личное совсем почти нет. Но даже не это становится тем, что не даёт любящим сердцам соединиться. Поэтому романтические истории взаимоотношений этих невероятно притягательных «реальных» мужиков, которые являют собой просто символ надёжности, отваги, благородства, очень интересны и чувственны. Капитан Ю Си Джин и сержант Со Тэ Ён. Любоваться на этих парней можно бесконечно. А как актёрам к лицу военная форма! Причём корейским актёрам безоговорочно веришь, что они умеют держать оружие в руках, потому что служба в армии ЮК обязательна для всех без каких-либо исключений.
Казалось бы, что кроме недостатка времени на развитие личных отношений и возможности больше побыть с любимой может ещё помешать? И их избранницы как раз оказываются рядом. Но у одной папаша –полковник ни в коем случает не хочет видеть в зятьях простого сержанта, а во втором случае всё дело в странной женщине враче Кан Мо Ён. Да, она мне показалась очень странной и иногда откровенно неумной. Она отказывает капитану Ю сразу решительно и почти бесповоротно, придумывая «легенду» о том, что она, видите ли, доктор, она спасает людей и терпеть не может военных из идеологических соображений, потому что они призваны убивать. Ну, это логика девочки из старшей группы детсада. И даже когда, Мо Ён видит, как ребята - военные самоотверженно, рискуя собой, спасают людей во время землетрясения, помогают в борьбе с эпидемией, охраняют мир в неспокойных странах, её отношение не меняется.
Понятно, что сценаристам нужно было придумать какой-то ход, всё время разъединяющий героев. В случае со второй парой - лейтенанта Юн Мён Чжу и сержанта Со - всё достаточно логично: отец мечтает, чтобы у дочери был состоятельный муж и она бросила заниматься опасными штуками, служа военным врачом в горячих точках. На мой взгляд, образ врача Кан Мо Ён – самый большой недостаток дорамы. Потому что не может врач выглядеть таким неумным и непробиваемым. Особенно когда рядом с тобой такой человек, как капитан Ю Си Джин – идеал мужчины во всех отношениях: красивый, остроумный, сильный, верный, мужественный. Благородный и немного романтичный, что только украшает его образ.
Но Мо Ён словно специально ищет новые отговорки. Смирившись вроде бы с тем, что он военный и поняв, что солдаты спасают жизни, а не губят их, она теперь боится связать с ним судьбу из-за того, что он вечно занят рискованной и сверхсекретной работой. Она то отталкивает, то приближает к себе Си Чжина. Бедному парню нет покоя ни на передовой линии борьбы за мир и спасение людей, ни в тылу, возле любимой женщины. Она ведет себя как собака на сене, которая не подпускает к себе любимого мужчину, но и не отпускает его.
И эта дама меня весьма раздражала. Даже внешне показалась какой-то невнятной, хотя актриса Сон Хе Гё неизменно входит в список первых корейских красавиц. Возможно, из-за того, что она совершала глупые поступки и говорила глупые слова, её лицо казалось таковым. Другое дело - яркая, по-мальчишески тонкая и звонкая, дерзкая Юн Мён Чжу (актриса Ким Чжи Вон) влюблённая в сержанта Со. Она своей решимостью быть вместе с ним просто покорила, особенно притягивали её огромные глаза-черносливы.
Химия между двумя этими парами невероятная, возможно, иногда у пары сержанта Со и Мён Чжу она сильнее, потому что они ради друг друга готовы на всё и не ставят никаких условий. Судя по оглушительному успеху “Потомков солнца”, миллионы сердец не смогли устоять перед этими историями любви. Именно любовь и отношения этих двух пар не дают оторваться от экрана с первой до последней серии. Корейские кинематографисты великолепно умеют рассказывать нам подобные истории так, что мурашки по коже. Даже в кадре, где герои просто держатся за руки столько романтики, чувственности, нежности, любви, что непроизвольно начинает быстрее биться сердце. А в этой дораме нет мучительных любовных треугольников, только чистая романтика, умноженная в два раза, ведь влюблённых пар две.
Любуясь попутно сногсшибательной улыбкой капитана Ю, глубоким пронизывающим взглядом сержанта Со, отменными фигурами этих парней в невероятно украшающей их военной форме, зрители, затаив дыхание, наблюдали за всеми перипетиями дорамы, постоянно держащей в напряжении своей динамичностью, непредсказуемостью. Все эпизоды землетрясения и спасения людей, эпидемии, спецоперации и сцены с террористами выглядят действительно драматично и впечатляюще. В этой дораме очень грамотный и тонко сбалансированный микс жанров: и комедия, и боевик, и мелодрама. А кроме романтической истории двух влюблённых пар очень привлекательна линия настоящей мужской дружбы, в которой бравые парни капитан Ю и сержант Со понимают друг друга с полуслова, полувзгляда. На таких ребятах и держится весь мир. Военные, защищающие мир и старающиеся не допустить, чтобы гибли люди, и врачи, спасающие людей - конечно, они Потомки Солнца, несущего свет, и тепло, и саму жизнь. Потомки солнца и его наследники. Канал «Герой дорамы» (https://ok.me/admi)Подписывайтесь!
Чжи Чан Ук и другие звёзды Халлю
:Ольга Анисимова
Почему дорама «Потомки солнца» о корейских военных и врачах покорила зрителей в других странах
Казалось бы – а почему? Да, корейцы любят свою страну, гордятся своей армией и снимают об этом патриотические фильмы и сериалы. Но чем так эта дорама «зацепила» людей далеко за пределами Южной Кореи?
То, что корейские дорамы и фильмы обрели огромную популярность в мире и она продолжает расти и шириться, разворачивая «корейскую волну» Халлю в полную мощь, уже не новость.
Кинопродукция Южной Кореи очень качественная, достойная, оригинальная и по-своему уникальная.
Дорама «Потомки солнца» интересна тем, что её спецификой стало огромное количество событий и происшествий, которые показаны очень динамично и держат всегда в напряжении. Даже в мирной Корее военным и врачам скучать некогда, потому что они ещё и миротворцы и помогают при стихийных бедствиях, эпидемиях.
Не успевает зритель отпереживать по поводу одного эпизода, как тут же герои дорамы снова попадают в головокружительные и опасные происшествия, в которых и драки, и перестрелки, и попадание на минное поле, и эпидемии, и землетрясения, и отравление свинцом, и падение со скалы, и экстренная операция под дулом пистолета генерального секретаря Лиги арабских государств.
Главные герои дорамы - очаровательный капитан Ю Си Джин в исполнении Сон Джун Ки и его верный друг невозмутимо - брутальный сержант Со Тэ Ён, которого сыграл Чин Гу - настоящие герои нашего времени. Говорю это без малейшей иронии, потому что реально веришь таким бравым красавцам-парням, для которых мир и покой всех людей на земле - дело чести, дело всей жизни.
Поэтому романтические истории взаимоотношений этих невероятно притягательных «реальных» мужиков, которые являют собой просто символ надёжности, отваги, благородства, очень интересны и чувственны.
Капитан Ю Си Джин и сержант Со Тэ Ён. Любоваться на этих парней можно бесконечно. А как актёрам к лицу военная форма! Причём корейским актёрам безоговорочно веришь, что они умеют держать оружие в руках, потому что служба в армии ЮК обязательна для всех без каких-либо исключений.
Да, она мне показалась очень странной и иногда откровенно неумной. Она отказывает капитану Ю сразу решительно и почти бесповоротно, придумывая «легенду» о том, что она, видите ли, доктор, она спасает людей и терпеть не может военных из идеологических соображений, потому что они призваны убивать. Ну, это логика девочки из старшей группы детсада.
И даже когда, Мо Ён видит, как ребята - военные самоотверженно, рискуя собой, спасают людей во время землетрясения, помогают в борьбе с эпидемией, охраняют мир в неспокойных странах, её отношение не меняется.
На мой взгляд, образ врача Кан Мо Ён – самый большой недостаток дорамы. Потому что не может врач выглядеть таким неумным и непробиваемым. Особенно когда рядом с тобой такой человек, как капитан Ю Си Джин – идеал мужчины во всех отношениях: красивый, остроумный, сильный, верный, мужественный. Благородный и немного романтичный, что только украшает его образ.
Бедному парню нет покоя ни на передовой линии борьбы за мир и спасение людей, ни в тылу, возле любимой женщины. Она ведет себя как собака на сене, которая не подпускает к себе любимого мужчину, но и не отпускает его.
Другое дело - яркая, по-мальчишески тонкая и звонкая, дерзкая Юн Мён Чжу (актриса Ким Чжи Вон) влюблённая в сержанта Со.
Она своей решимостью быть вместе с ним просто покорила, особенно притягивали её огромные глаза-черносливы.
Судя по оглушительному успеху “Потомков солнца”, миллионы сердец не смогли устоять перед этими историями любви. Именно любовь и отношения этих двух пар не дают оторваться от экрана с первой до последней серии.
Корейские кинематографисты великолепно умеют рассказывать нам подобные истории так, что мурашки по коже. Даже в кадре, где герои просто держатся за руки столько романтики, чувственности, нежности, любви, что непроизвольно начинает быстрее биться сердце. А в этой дораме нет мучительных любовных треугольников, только чистая романтика, умноженная в два раза, ведь влюблённых пар две.
Все эпизоды землетрясения и спасения людей, эпидемии, спецоперации и сцены с террористами выглядят действительно драматично и впечатляюще. В этой дораме очень грамотный и тонко сбалансированный микс жанров: и комедия, и боевик, и мелодрама.
А кроме романтической истории двух влюблённых пар очень привлекательна линия настоящей мужской дружбы, в которой бравые парни капитан Ю и сержант Со понимают друг друга с полуслова, полувзгляда. На таких ребятах и держится весь мир.
Военные, защищающие мир и старающиеся не допустить, чтобы гибли люди, и врачи, спасающие людей - конечно, они Потомки Солнца, несущего свет, и тепло, и саму жизнь. Потомки солнца и его наследники.
Канал «Герой дорамы» (https://ok.me/admi)Подписывайтесь!