Таруса — небольшой город на берегу Оки, идеальный для спокойного отдыха среди домов литераторов и художников.
Что посмотреть: 🔹Музей семьи Цветаевых — погрузитесь в атмосферу XIX века. Прогуляйтесь по старинному деревянному дому, который в 1899 году купил дед Марины Цветаевой, Александр Данилович Мей. Сохраненные снимки, рисунки, мебель и личные вещи знаменитых жильцов и их друзей расскажут о жизни интеллигенции того времени. 🔹Дом земского врача — здесь можно сделать классные фото на фоне небесно-голубого домика с узорчатыми белыми наличниками. В конце XIX века в нем проживала семья земского врача Ивана Зиновьевича Добротворского. Сейчас дом является объектом культурного наследия и памятником архитектуры. 🔹Ферма альпак «Капри» — можно погладить альпак, научиться прясть и ткать из шерсти, узнать секреты приготовления домашнего сыра и покормить новорожденных козлят. Экскурсии по ферме хозяйка проводит ежедневно в 13:00, 15:00 и 17:00. В конце экскурсии туристов угощают парным козьим молоком с печеньем. 🔹Кафе-музей «Тарусское время» — согреваемся душистым горячим чаем, рассматриваем ретро-снимки города и любуемся уникальными старинными часами на стенах. 🔹Игумнов овраг — раньше эта локация была важной частью тарусской системы водоснабжения. Сегодня там можно найти несколько источников и попробовать настоящую родниковую воду. А после прогуляться по уютным заснеженным тропам или зайти в часовню Боголюбской иконы Божией Матери, где до сих пор сохранилась штольня для добычи воды. #Россия #хорошовроссии
Хорошо в России
Таруса — небольшой город на берегу Оки, идеальный для спокойного отдыха среди домов литераторов и художников.
Что посмотреть:
🔹Музей семьи Цветаевых — погрузитесь в атмосферу XIX века. Прогуляйтесь по старинному деревянному дому, который в 1899 году купил дед Марины Цветаевой, Александр Данилович Мей. Сохраненные снимки, рисунки, мебель и личные вещи знаменитых жильцов и их друзей расскажут о жизни интеллигенции того времени.
🔹Дом земского врача — здесь можно сделать классные фото на фоне небесно-голубого домика с узорчатыми белыми наличниками. В конце XIX века в нем проживала семья земского врача Ивана Зиновьевича Добротворского. Сейчас дом является объектом культурного наследия и памятником архитектуры.
🔹Ферма альпак «Капри» — можно погладить альпак, научиться прясть и ткать из шерсти, узнать секреты приготовления домашнего сыра и покормить новорожденных козлят. Экскурсии по ферме хозяйка проводит ежедневно в 13:00, 15:00 и 17:00. В конце экскурсии туристов угощают парным козьим молоком с печеньем.
🔹Кафе-музей «Тарусское время» — согреваемся душистым горячим чаем, рассматриваем ретро-снимки города и любуемся уникальными старинными часами на стенах.
🔹Игумнов овраг — раньше эта локация была важной частью тарусской системы водоснабжения. Сегодня там можно найти несколько источников и попробовать настоящую родниковую воду. А после прогуляться по уютным заснеженным тропам или зайти в часовню Боголюбской иконы Божией Матери, где до сих пор сохранилась штольня для добычи воды.
#Россия #хорошовроссии