25 апр 2021

Курица на шампурах целиком

Ингредиенты:
- тушка цыплёнка или курицы
- соль, перец чёрный и красный молотый – по вкусу
- подсолнечное масло – 40-50 грамм
- уксус и соевый соус (уксус – 50 гр, соевый соус – 100 гр).
Предварительный процесс:
- курицу замариновать (в ёмкости, сначала посолить и поперчить, потом залить в ёмкость соевый соус и уксус, растереть по курице, на курицу поставить тарелку с грузом, оставить не меньше, чем на полчаса)
Способ приготовления:
!На углях
- угли раскалить, курицу натереть подсолнечным маслом, насадить на шампуры, крест-на крест (посмотрите фотографии)
- переворачивать по мере образования корочки, томить на углях до готовности (примерно 30-40 мин), готовность курицы определяется, когда при надрезе или проколе сок из неё будет прозрачным.
КУРИЦА НА ШАМПУРАХ ГОТОВА! Приятного аппетита!

Курица на шампурах целиком  - 927167314871

Комментарии

  • 25 апр 2021 22:36
    Отличный рецепт, позволяющий обеспечить: во-первых, сочность куриного мяса путём быстрого образования корочки на мясе, смазанном подсолнечным маслом; во-вторых, минимум вредных бактерий в мясе как из-за минимального времени маринования (30 мин.), запекания курицы целиком (не порезанной на куски) вкупе с высокой температурой обжаривания, так и удачного выбора обеззараживающих приправ: уксуса, соли (соевый соус) и специй (перец). Остаётся только пожелать приятного аппетита, а для лёгкости усвоения, пикантного вкуса и нормального пищеварения в качестве гарнира порекомендовать использовать, например, предыдущий рецепт тёплого салата из овощей на углях, к которому можно добавить отварную или печёную картошку.